24.12.2010
Источник: www.isra.com
Регион: Израиль
Два месяца назад молочные продукты в Израиле уже дорожали, но предела совершенству нет, и с нового года цены вновь поднимутся.

Это объясняется ростом закупочных цен на сырье - литр молока будет стоить 2.18 шек., - на 8 агорот больше, чем сегодня. Молочные заводы этот рост в 4% переложат на свою продукцию, и в супермаркетах начнут переклеивать ценники.

Цены на большую часть молочных продуктов государство не контролирует, - "сверху" устанавливают лишь стоимость 1% и 3% молока, масла, сметаны, сыров "Эмек" и "Гильбоа" и некоторых других товаров.

По закону при подорожании сырья они будут пересмотрены. Цены на сырье в Израиле существенно выше, чем за рубежом, поскольку государство стремится помочь выжить фермерским хозяйствам.

Их сегодня насчитывается около тысячи, и все признают, что укрупнение могло бы повысить экономичность и снизить цены на сырье, но в Израиле далеко не все определяется экономической целесообразностью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 404 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево