24.12.2010
Источник: www.isra.com
Регион: Израиль
Два месяца назад молочные продукты в Израиле уже дорожали, но предела совершенству нет, и с нового года цены вновь поднимутся.

Это объясняется ростом закупочных цен на сырье - литр молока будет стоить 2.18 шек., - на 8 агорот больше, чем сегодня. Молочные заводы этот рост в 4% переложат на свою продукцию, и в супермаркетах начнут переклеивать ценники.

Цены на большую часть молочных продуктов государство не контролирует, - "сверху" устанавливают лишь стоимость 1% и 3% молока, масла, сметаны, сыров "Эмек" и "Гильбоа" и некоторых других товаров.

По закону при подорожании сырья они будут пересмотрены. Цены на сырье в Израиле существенно выше, чем за рубежом, поскольку государство стремится помочь выжить фермерским хозяйствам.

Их сегодня насчитывается около тысячи, и все признают, что укрупнение могло бы повысить экономичность и снизить цены на сырье, но в Израиле далеко не все определяется экономической целесообразностью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1