24.12.2010
Источник: www.isra.com
Регион: Израиль
Два месяца назад молочные продукты в Израиле уже дорожали, но предела совершенству нет, и с нового года цены вновь поднимутся.

Это объясняется ростом закупочных цен на сырье - литр молока будет стоить 2.18 шек., - на 8 агорот больше, чем сегодня. Молочные заводы этот рост в 4% переложат на свою продукцию, и в супермаркетах начнут переклеивать ценники.

Цены на большую часть молочных продуктов государство не контролирует, - "сверху" устанавливают лишь стоимость 1% и 3% молока, масла, сметаны, сыров "Эмек" и "Гильбоа" и некоторых других товаров.

По закону при подорожании сырья они будут пересмотрены. Цены на сырье в Израиле существенно выше, чем за рубежом, поскольку государство стремится помочь выжить фермерским хозяйствам.

Их сегодня насчитывается около тысячи, и все признают, что укрупнение могло бы повысить экономичность и снизить цены на сырье, но в Израиле далеко не все определяется экономической целесообразностью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19