10.06.2010
Источник: www.advis.ru
Регион: Ивановская обл.
Два инвестиционных проекта: по строительству жилого комплекса, а также производству и первичной переработке молока были одобрены 9 июня на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций в Ивановской области. Мероприятие провёл губернатор Михаил Мень.

Так, планируется строительство в Иванове жилого комплекса "Новая Ильинка" на земельном участке площадью 9,81 га. Застройщиком проекта является ООО "Декоративные культуры".

Как рассказал генеральный директор компании Тимофей Липатов, жилой комплекс будет состоять из малоэтажных домов с квартирами, доступными для широких слоев населения. Предполагается, что квартиры площадью от 26 до 88 кв.м будут сдаваться с отделкой "под ключ". Средняя цена за кв.м составит около 24 тыс. рублей. "Всего по проекту будет построено 27 домов. Его реализация рассчитана на четыре года, за этот период будет построено и введено в эксплуатацию порядка 50 тысяч кв. м. жилья", – сообщил инвестор.

Общая стоимость проекта – 1,2 млрд. рублей (собственные средства – 90%; привлеченные средства – 10%). В рамках его реализации будет создано 244 рабочих места.

Кроме того, участниками заседания был одобрен проект ЗАО "Макс Милк". Организация представила на рассмотрение инвестсовета проект строительства в Савинском районе животноводческого объекта по производству и первичной переработке молока. Реализация заявленного инвестиционного проекта включает в себя строительство животноводческого комплекса на 1000 голов крупного рогатого скота, строительство молокозавода по первичной переработке молока. Здесь будет производиться сметана, творог, сливочное масло и т.п. На объекте будет применяться современное европейское технологическое оборудование.

Директор ЗАО "Макс Милк" Максим Митюшин сообщил, что общая стоимость проекта – 540 млн. рублей. Будет создано 30 дополнительных рабочих мест. Ежемесячная средняя заработная плата предполагается в размере более 25 тысяч рублей. Кроме того, за период реализации проекта (около восьми лет) предполагается дополнительно выплатить во все уровни бюджета и внебюджетные фонды около 50 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка