03.03.2011
Источник: porturusso.pt
Регион: Испания
В Испании в молоке обнаружена опасная сальмонелла Опасная для здоровья человека бактерия Salmonella poona стала причиной тяжелого отравления 18 младенцев по всей Испании.

У детей наблюдалась рвота, сильная диарея, резь в животе, поднималась температура. Как установили медики, все они находились на искусственном вскармливании и все употребляли детское молоко марки Blemil Plus Forte с номером партии «236 0» производимое компанией Laboratorio Ordesa.

В сообщении Национального центра эпидемиологии, направленном в Испанское агентство по пищевой безопасности и питанию (AESAN), говорится, что хотя первые анализы не установили прямой связи между случаями отравления детей и употреблением указанного продукта, последующие исследования установили наличие в порошковом молоке сальмонеллы, которая и стала причиной недуга у младенцев.

AESAN немедленно распорядилась изъять из продажи все партии опасного для здоровья молока (оно продавалось только в аптеках) до установления гарантий полной безопасности его дальнейшего использования. Между тем, врачи предполагают, что часть банок из зараженной партии была продана до распоряжения об изъятии молока из продажи. Чтобы не допустить новых случаев тяжелых отравлений, медики обратились к владельцам аптек с просьбой вывесить объявление с предупреждением об опасности использования указанной партии молока.

Бактерия Сальмонеллы имеет много разновидностей и является причиной большинства пищевых отравлений. Ее вид «poona» не относится к разряду наиболее часто встречающихся, и отравления, вызываемые этой бактерией, как правило, обходятся без тяжелых последствий. Но это относится к взрослому человеку. У младенцев защитные силы организма значительно слабее, и поэтому последствия заражения могут оказаться намного более серьезными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19