03.03.2011
Источник: porturusso.pt
Регион: Испания
В Испании в молоке обнаружена опасная сальмонелла Опасная для здоровья человека бактерия Salmonella poona стала причиной тяжелого отравления 18 младенцев по всей Испании.

У детей наблюдалась рвота, сильная диарея, резь в животе, поднималась температура. Как установили медики, все они находились на искусственном вскармливании и все употребляли детское молоко марки Blemil Plus Forte с номером партии «236 0» производимое компанией Laboratorio Ordesa.

В сообщении Национального центра эпидемиологии, направленном в Испанское агентство по пищевой безопасности и питанию (AESAN), говорится, что хотя первые анализы не установили прямой связи между случаями отравления детей и употреблением указанного продукта, последующие исследования установили наличие в порошковом молоке сальмонеллы, которая и стала причиной недуга у младенцев.

AESAN немедленно распорядилась изъять из продажи все партии опасного для здоровья молока (оно продавалось только в аптеках) до установления гарантий полной безопасности его дальнейшего использования. Между тем, врачи предполагают, что часть банок из зараженной партии была продана до распоряжения об изъятии молока из продажи. Чтобы не допустить новых случаев тяжелых отравлений, медики обратились к владельцам аптек с просьбой вывесить объявление с предупреждением об опасности использования указанной партии молока.

Бактерия Сальмонеллы имеет много разновидностей и является причиной большинства пищевых отравлений. Ее вид «poona» не относится к разряду наиболее часто встречающихся, и отравления, вызываемые этой бактерией, как правило, обходятся без тяжелых последствий. Но это относится к взрослому человеку. У младенцев защитные силы организма значительно слабее, и поэтому последствия заражения могут оказаться намного более серьезными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 07:39:57

Молочные версты Сибири

16 1357 Александр Саяпин
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть