03.03.2011
Источник: porturusso.pt
Регион: Испания
В Испании в молоке обнаружена опасная сальмонелла Опасная для здоровья человека бактерия Salmonella poona стала причиной тяжелого отравления 18 младенцев по всей Испании.

У детей наблюдалась рвота, сильная диарея, резь в животе, поднималась температура. Как установили медики, все они находились на искусственном вскармливании и все употребляли детское молоко марки Blemil Plus Forte с номером партии «236 0» производимое компанией Laboratorio Ordesa.

В сообщении Национального центра эпидемиологии, направленном в Испанское агентство по пищевой безопасности и питанию (AESAN), говорится, что хотя первые анализы не установили прямой связи между случаями отравления детей и употреблением указанного продукта, последующие исследования установили наличие в порошковом молоке сальмонеллы, которая и стала причиной недуга у младенцев.

AESAN немедленно распорядилась изъять из продажи все партии опасного для здоровья молока (оно продавалось только в аптеках) до установления гарантий полной безопасности его дальнейшего использования. Между тем, врачи предполагают, что часть банок из зараженной партии была продана до распоряжения об изъятии молока из продажи. Чтобы не допустить новых случаев тяжелых отравлений, медики обратились к владельцам аптек с просьбой вывесить объявление с предупреждением об опасности использования указанной партии молока.

Бактерия Сальмонеллы имеет много разновидностей и является причиной большинства пищевых отравлений. Ее вид «poona» не относится к разряду наиболее часто встречающихся, и отравления, вызываемые этой бактерией, как правило, обходятся без тяжелых последствий. Но это относится к взрослому человеку. У младенцев защитные силы организма значительно слабее, и поэтому последствия заражения могут оказаться намного более серьезными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4