13.08.2010
Источник: iran.ru
Член совета директоров Иранского объединения производителей молочной продукции Мохаммед Фербад в интервью сообщил, что в течение первых четырех месяцев текущего года (21.03-22.07.10) потребление молочной продукции сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам М.Фербада, в указанный период продажи различных молочных продуктов молокозаводами сократились на 5-20%.

Сокращение объемов потребления коснулось в первую очередь таких продуктов, как молоко, маст и дуг (разновидности иранских молочно-кислых продуктов – п.п.). Это связано с увеличением поставок субсидированного молока. Из такого молока дома готовят молочно-кислые продукты, и потребление несубсидированного молока, маста и дуга заводского производства падает.

Сокращение потребления молочной продукции приводит к дополнительным производственным расходам, и, в результате, на данный момент прибыли предприятий по производству молочной продукции упали в среднем на 5%.

Еще одна причина уменьшения прибыли названных предприятий связана с высоким уровнем конкуренции. В настоящее время в стране насчитываются сотни молокозаводов, между которыми ведется напряженная конкурентная борьба за рынок, и это приводит к снижению цен на их продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8