13.08.2010
Источник: iran.ru
Член совета директоров Иранского объединения производителей молочной продукции Мохаммед Фербад в интервью сообщил, что в течение первых четырех месяцев текущего года (21.03-22.07.10) потребление молочной продукции сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам М.Фербада, в указанный период продажи различных молочных продуктов молокозаводами сократились на 5-20%.

Сокращение объемов потребления коснулось в первую очередь таких продуктов, как молоко, маст и дуг (разновидности иранских молочно-кислых продуктов – п.п.). Это связано с увеличением поставок субсидированного молока. Из такого молока дома готовят молочно-кислые продукты, и потребление несубсидированного молока, маста и дуга заводского производства падает.

Сокращение потребления молочной продукции приводит к дополнительным производственным расходам, и, в результате, на данный момент прибыли предприятий по производству молочной продукции упали в среднем на 5%.

Еще одна причина уменьшения прибыли названных предприятий связана с высоким уровнем конкуренции. В настоящее время в стране насчитываются сотни молокозаводов, между которыми ведется напряженная конкурентная борьба за рынок, и это приводит к снижению цен на их продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык