13.08.2010
Источник: iran.ru
Член совета директоров Иранского объединения производителей молочной продукции Мохаммед Фербад в интервью сообщил, что в течение первых четырех месяцев текущего года (21.03-22.07.10) потребление молочной продукции сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам М.Фербада, в указанный период продажи различных молочных продуктов молокозаводами сократились на 5-20%.

Сокращение объемов потребления коснулось в первую очередь таких продуктов, как молоко, маст и дуг (разновидности иранских молочно-кислых продуктов – п.п.). Это связано с увеличением поставок субсидированного молока. Из такого молока дома готовят молочно-кислые продукты, и потребление несубсидированного молока, маста и дуга заводского производства падает.

Сокращение потребления молочной продукции приводит к дополнительным производственным расходам, и, в результате, на данный момент прибыли предприятий по производству молочной продукции упали в среднем на 5%.

Еще одна причина уменьшения прибыли названных предприятий связана с высоким уровнем конкуренции. В настоящее время в стране насчитываются сотни молокозаводов, между которыми ведется напряженная конкурентная борьба за рынок, и это приводит к снижению цен на их продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33