08.06.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
В июле в Красноярском крае введут в эксплуатацию 2 новых молокозавода Вице-премьер Красноярского края Андрей Гнездилов поручил региональному минсельхозу наладить механизм закупки молока у населения для вводимых в строй перерабатывающих заводов. 7 июня на заседании регионального инвестиционного совета под руководством Гнездилова министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края отчиталось о реализации проекта строительства молокозаводов. Первым будет запущен завод мощностью 5 тонн в смену в деревне Максаковка Нижнеингашского района.

По словам первого замминистра сельского хозяйства и продовольственной политики края Рафаэля Шагеева, здание предприятия уже возведено, закончена также отделка помещений и подводка коммуникаций. На данный момент чиновники ждут оборудование, которое израильская компания Arbel уже направила в порт Риги, откуда все будет переправлено по железной дороге в Красноярск. Молокозавод министерство намерено ввести в эксплуатацию 10 июля.

Также через две недели начнет свою работу завод подобной мощности в селе Озерное Енисейского района. Здание практически готово, отметил Шагеев, а оборудование уже изготовлено и ожидает своей отправки из израильского порта Ашдод.

Более мощные предприятия по переработке молока в министерстве намерены открыть в конце осени. 10 ноября заработает молокозавод производительностью 45 тонн в смену в поселке Балахта, а 27 ноября будет сдано в эксплуатацию предприятие мощностью 10 тонн в смену в поселке Абан. На сегодняшний день затраты по приобретению оборудования составили почти 98 млн. рублей, а строительство зданий обошлось в около 28 млн. рублей. Шагеев сообщил, что для реализации молочной продукции заводов уже заключены соответствующие контракты с ООО «МолКом-Енисей». Подводя итоги данного вопроса в повестке инвестсовета, вице-премьер Гнездилов обратил внимание министерства на то, чтобы к сдаче объектов в эксплуатацию был полностью налажен механизм по закупке молока у населения. «Можно сказать, что проект движется согласно решениям инвестсовета, однако министерству нужно усилить контроль и составить график поступления оборудования, привлечения личных подсобных хозяйств для участия в этой программе, так как это важная социальная функция. Нужно здесь наладить схему информирования людей, что скот резать не надо, а напротив увеличивать поголовье, потому что будет устойчивый сбыт. Также необходимо держать на контроле отдельно вопрос с таможней в плане доставки оборудования», — заключил Гнездилов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21