08.06.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
В июле в Красноярском крае введут в эксплуатацию 2 новых молокозавода Вице-премьер Красноярского края Андрей Гнездилов поручил региональному минсельхозу наладить механизм закупки молока у населения для вводимых в строй перерабатывающих заводов. 7 июня на заседании регионального инвестиционного совета под руководством Гнездилова министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края отчиталось о реализации проекта строительства молокозаводов. Первым будет запущен завод мощностью 5 тонн в смену в деревне Максаковка Нижнеингашского района.

По словам первого замминистра сельского хозяйства и продовольственной политики края Рафаэля Шагеева, здание предприятия уже возведено, закончена также отделка помещений и подводка коммуникаций. На данный момент чиновники ждут оборудование, которое израильская компания Arbel уже направила в порт Риги, откуда все будет переправлено по железной дороге в Красноярск. Молокозавод министерство намерено ввести в эксплуатацию 10 июля.

Также через две недели начнет свою работу завод подобной мощности в селе Озерное Енисейского района. Здание практически готово, отметил Шагеев, а оборудование уже изготовлено и ожидает своей отправки из израильского порта Ашдод.

Более мощные предприятия по переработке молока в министерстве намерены открыть в конце осени. 10 ноября заработает молокозавод производительностью 45 тонн в смену в поселке Балахта, а 27 ноября будет сдано в эксплуатацию предприятие мощностью 10 тонн в смену в поселке Абан. На сегодняшний день затраты по приобретению оборудования составили почти 98 млн. рублей, а строительство зданий обошлось в около 28 млн. рублей. Шагеев сообщил, что для реализации молочной продукции заводов уже заключены соответствующие контракты с ООО «МолКом-Енисей». Подводя итоги данного вопроса в повестке инвестсовета, вице-премьер Гнездилов обратил внимание министерства на то, чтобы к сдаче объектов в эксплуатацию был полностью налажен механизм по закупке молока у населения. «Можно сказать, что проект движется согласно решениям инвестсовета, однако министерству нужно усилить контроль и составить график поступления оборудования, привлечения личных подсобных хозяйств для участия в этой программе, так как это важная социальная функция. Нужно здесь наладить схему информирования людей, что скот резать не надо, а напротив увеличивать поголовье, потому что будет устойчивый сбыт. Также необходимо держать на контроле отдельно вопрос с таможней в плане доставки оборудования», — заключил Гнездилов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 115 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,