17.03.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Япония
Гонконгские семьи за два дня скупили в магазинах все запасы детских молочных смесей из Японии из-за опасений повышения радиационного фона в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1". Гонконгцы закупали детское питание на месяцы вперед. Третья по величине молочная компания Японии Megmilk Snow Brand co. за выходные продала в Гонконге более 60 тыс банок детских смесей.

Жители Гонконга, численность населения которого превышает 7 млн человек, отдают предпочтение иностранным брендам детского питания после множества скандалов, связанных с безопасностью продовольствия, производимого в Китае. В 2008 году из-за попадания меламина в детские молочные смеси в Китае умерли 6 детей и заболели свыше 300 тыс.

В августе прошлого года китайские власти предприняли меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество - меламин. Власти обратились к местным предпринимателям за помощью в поиске партии.

Новая партия молока с опасным химическим веществом была обнаружена в провинции Хэбэй. Тесты выявили высокое содержание меламина, что, по мнению властей, свидетельствует о том, что вещество добавили в молоко специально. Всего администрация пытается разыскать 50 коробок с продукцией, однако о том, сколько порций молока содержится в одной коробкой не сообщается, сообщало AFP.

В 2010 году поставки молочных продуктов из Японии в Гонконг подскочили в 4 раза по сравнению с уровнем 2008 года - до 802 млн гонконгских долларов ($103 млн), передает Финмаркет. Ранее сообщалось, что азиатские государства, включая Южную Корею, Индонезию и Таиланд, начали проверять импортируемые из Японии продукты питания на наличие повышенного радиационного фона после взрывов на АЭС "Фукусима".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33