17.03.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Япония
Гонконгские семьи за два дня скупили в магазинах все запасы детских молочных смесей из Японии из-за опасений повышения радиационного фона в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1". Гонконгцы закупали детское питание на месяцы вперед. Третья по величине молочная компания Японии Megmilk Snow Brand co. за выходные продала в Гонконге более 60 тыс банок детских смесей.

Жители Гонконга, численность населения которого превышает 7 млн человек, отдают предпочтение иностранным брендам детского питания после множества скандалов, связанных с безопасностью продовольствия, производимого в Китае. В 2008 году из-за попадания меламина в детские молочные смеси в Китае умерли 6 детей и заболели свыше 300 тыс.

В августе прошлого года китайские власти предприняли меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество - меламин. Власти обратились к местным предпринимателям за помощью в поиске партии.

Новая партия молока с опасным химическим веществом была обнаружена в провинции Хэбэй. Тесты выявили высокое содержание меламина, что, по мнению властей, свидетельствует о том, что вещество добавили в молоко специально. Всего администрация пытается разыскать 50 коробок с продукцией, однако о том, сколько порций молока содержится в одной коробкой не сообщается, сообщало AFP.

В 2010 году поставки молочных продуктов из Японии в Гонконг подскочили в 4 раза по сравнению с уровнем 2008 года - до 802 млн гонконгских долларов ($103 млн), передает Финмаркет. Ранее сообщалось, что азиатские государства, включая Южную Корею, Индонезию и Таиланд, начали проверять импортируемые из Японии продукты питания на наличие повышенного радиационного фона после взрывов на АЭС "Фукусима".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка