26.05.2010
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Федеральное государственное учреждение «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» - референтный центр Россельхознадзора - провела мониторинговые исследования 58 проб молока, используемого в детских садах и школах Саратовской области. В результате выявлено остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы в 11 пробах молока.

В соответствии с Федеральным законодательством наличие антибиотиков в молоке не допускается. Даже небольшое их количество может вызвать ряд негативных эффектов и заболеваний у детей: развитие устойчивых форм микроорганизмов, дисбактериозы (изменения кишечной флоры), аллергические реакции (у детей и подростков может вызвать токсический эффект), подавление активности некоторых ферментов, апластическую анемию.

По мнению специалистов, сложившаяся ситуация указывает на отсутствие контроля за регламентом применения антибиотиков при лечении заболеваний, в том числе маститов у коров, на молочно-товарных фермах и в личных подсобных хозяйствах граждан. Партии молока, поступающие на молокоперерабатывающие предприятия, не исследуются на содержание остаточного количества антибиотиков, микотоксинов, пестицидов, токсических элементов, радионуклидов и моющих средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33