26.05.2010
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Федеральное государственное учреждение «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» - референтный центр Россельхознадзора - провела мониторинговые исследования 58 проб молока, используемого в детских садах и школах Саратовской области. В результате выявлено остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы в 11 пробах молока.

В соответствии с Федеральным законодательством наличие антибиотиков в молоке не допускается. Даже небольшое их количество может вызвать ряд негативных эффектов и заболеваний у детей: развитие устойчивых форм микроорганизмов, дисбактериозы (изменения кишечной флоры), аллергические реакции (у детей и подростков может вызвать токсический эффект), подавление активности некоторых ферментов, апластическую анемию.

По мнению специалистов, сложившаяся ситуация указывает на отсутствие контроля за регламентом применения антибиотиков при лечении заболеваний, в том числе маститов у коров, на молочно-товарных фермах и в личных подсобных хозяйствах граждан. Партии молока, поступающие на молокоперерабатывающие предприятия, не исследуются на содержание остаточного количества антибиотиков, микотоксинов, пестицидов, токсических элементов, радионуклидов и моющих средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4
Борисовский, СППСК
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Борисовка, ул. Пионерская, д. 45