26.05.2010
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Федеральное государственное учреждение «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» - референтный центр Россельхознадзора - провела мониторинговые исследования 58 проб молока, используемого в детских садах и школах Саратовской области. В результате выявлено остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы в 11 пробах молока.

В соответствии с Федеральным законодательством наличие антибиотиков в молоке не допускается. Даже небольшое их количество может вызвать ряд негативных эффектов и заболеваний у детей: развитие устойчивых форм микроорганизмов, дисбактериозы (изменения кишечной флоры), аллергические реакции (у детей и подростков может вызвать токсический эффект), подавление активности некоторых ферментов, апластическую анемию.

По мнению специалистов, сложившаяся ситуация указывает на отсутствие контроля за регламентом применения антибиотиков при лечении заболеваний, в том числе маститов у коров, на молочно-товарных фермах и в личных подсобных хозяйствах граждан. Партии молока, поступающие на молокоперерабатывающие предприятия, не исследуются на содержание остаточного количества антибиотиков, микотоксинов, пестицидов, токсических элементов, радионуклидов и моющих средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь