31.01.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В деревне Кушлауч в Татарстане завершено строительство мини-молзавода В деревне Кушлауч Арского района РТ завершено строительство мини-молзавода. За сутки планируется перерабатывать до 10 тонн молока. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Арского района Рафил Исмагилов.

Строительство объекта вел инвестор - ООО "Тетра-инвест". Через месяц мини-молзавод будет введен в эксплуатацию. Готовую продукцию - масло, творог, сметану, кефир и т.д. - планируется реализовывать как в Арском районе, так и на рынках Казани.

Для деревни Кушлауч ввод в действие предприятия по переработке молока важен, поскольку для этих целей планируется закупать молоко у частных подворий. Правда, у ООО "Тетра-инвест" есть и свое сельскохозяйственное предприятие на территории данного района, где есть дойное стадо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск