31.01.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В деревне Кушлауч в Татарстане завершено строительство мини-молзавода В деревне Кушлауч Арского района РТ завершено строительство мини-молзавода. За сутки планируется перерабатывать до 10 тонн молока. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Арского района Рафил Исмагилов.

Строительство объекта вел инвестор - ООО "Тетра-инвест". Через месяц мини-молзавод будет введен в эксплуатацию. Готовую продукцию - масло, творог, сметану, кефир и т.д. - планируется реализовывать как в Арском районе, так и на рынках Казани.

Для деревни Кушлауч ввод в действие предприятия по переработке молока важен, поскольку для этих целей планируется закупать молоко у частных подворий. Правда, у ООО "Тетра-инвест" есть и свое сельскохозяйственное предприятие на территории данного района, где есть дойное стадо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 20:50:52

Молочные версты Сибири

12 1253 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть