31.01.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В деревне Кушлауч в Татарстане завершено строительство мини-молзавода В деревне Кушлауч Арского района РТ завершено строительство мини-молзавода. За сутки планируется перерабатывать до 10 тонн молока. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Арского района Рафил Исмагилов.

Строительство объекта вел инвестор - ООО "Тетра-инвест". Через месяц мини-молзавод будет введен в эксплуатацию. Готовую продукцию - масло, творог, сметану, кефир и т.д. - планируется реализовывать как в Арском районе, так и на рынках Казани.

Для деревни Кушлауч ввод в действие предприятия по переработке молока важен, поскольку для этих целей планируется закупать молоко у частных подворий. Правда, у ООО "Тетра-инвест" есть и свое сельскохозяйственное предприятие на территории данного района, где есть дойное стадо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б