11.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Чеченская Республика
В с. Центарой Курчалоевского района Чеченской республики состоялось открытие Молочного комбината «Центароевский», - сообщает ИА DairyNews официальные данные пресс-службы администрации региона.

Р.Кадыров в своей речи перед собравшимися отметил, что Молочный комбинат «Центароевский» стал еще одним шагом вперед в создании и развитии пищевой и перерабатывающей промышленности в сельскохозяйственном секторе экономики республики.

«Развитие сельского хозяйства и АПК является одним из приоритетных направлений в политике руководства республики. Эта отрасль позволяет решать вопросы трудоустройства, снижения безработицы. При реализации  проекта строительства молкомбината мы ставили две главные цели – обеспечить жителей республики высококачественной продукцией и создать дополнительные рабочие места», - сказал Р.Кадыров.

В состоявшейся далее церемонии награждения Почетными грамотами Главы ЧР отмечен ряд сотрудников, которые трудились на строительстве молкомбината. Три человека удостоены знака «За трудовое отличие».

Далее участники церемонии осмотрели цеха молкомбината «Центароевский».

Предприятие оснащено новейшим итальянским оборудованием, позволяющим выпускать конкурентоспособную продукцию высшего качества, соответствующую современным европейским стандартам.

Комбинат оборудован несколькими линиями для выпуска широкого ассортимента молочной продукции. Предприятие позволяет перерабатывать до 10 тысяч тонн молока в год. Сырье планируется закупать у госхозов республики и у частных фермеров.
На комбинате функционируют линия стерилизации и асептического наполнения (мощность 4,5 тысячи тонн в год), линия по производству кефиров и йогуртов производительностью 900 тонн в год, линия по производству творога и сыра мощностью 300 тонн в год, а также линия сливочного масла и сметаны с производительной способностью 300 тонн в год.

Отличительная особенность продукции данного предприятия – это отсутствие в ней химикатов и консервантов, то есть в основе производства выпуск экологически чистой и полезной продукции.

Помимо временных рабочих мест на комбинате на постоянной основе будут работать более 100 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)