03.05.2011
Источник: www.newbur.ru
Регион: Республика Бурятия
В 2011 году в республике планируется увеличить план по переработке молока по сравнению с 2010 годом на 35%. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Александр Манзанов в ходе рабочей поездки на ООО «Молоко Бурятии» 25 апреля. Это предприятие в преддверии повышения производства молока обновило автопарк новыми молоковозами и фургонами для перевозки и сохранения масло-молочной продукции в больших объемах.

Ранее из всего объема закупаемого молока – это порядка 300 тыс. тонн – переработке подвергалось только 14 тыс. тонн. Это менее 10% от общей массы. Новая техника будет забирать продукт из районов в больших количествах и позволит исправить эту ошибку, – отметил министр Александр Манзанов.

Главной целью Министерства сельского хозяйства является переход на 100-процентное самообеспечение республики молоком и молочными продуктами. Всего в республике насчитывается 11 предприятий, которые занимаются производством молочной продукции. Еще два готовятся к открытию – это ООО «Жемчуг» (Тункинский район) и ООО «Имагта» (Хоринский район). В Бурятии действуют около 60 пунктов приема молока.

Молоко принимается как от предприятий, так и от населения. За I квартал 2011 года объем сданного на пункты приема молока составил 1 310 тонн по всем категориям хозяйств. Это на 15,6% больше, чем в I квартале 2010 года. В свою очередь, это позволило увеличить производство цельномолочной продукции на 103,1%. В прошлом году рост объема по сбору молока у населения и хозяйств составил 83%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1