03.05.2011
Источник: www.newbur.ru
Регион: Республика Бурятия
В 2011 году в республике планируется увеличить план по переработке молока по сравнению с 2010 годом на 35%. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Александр Манзанов в ходе рабочей поездки на ООО «Молоко Бурятии» 25 апреля. Это предприятие в преддверии повышения производства молока обновило автопарк новыми молоковозами и фургонами для перевозки и сохранения масло-молочной продукции в больших объемах.

Ранее из всего объема закупаемого молока – это порядка 300 тыс. тонн – переработке подвергалось только 14 тыс. тонн. Это менее 10% от общей массы. Новая техника будет забирать продукт из районов в больших количествах и позволит исправить эту ошибку, – отметил министр Александр Манзанов.

Главной целью Министерства сельского хозяйства является переход на 100-процентное самообеспечение республики молоком и молочными продуктами. Всего в республике насчитывается 11 предприятий, которые занимаются производством молочной продукции. Еще два готовятся к открытию – это ООО «Жемчуг» (Тункинский район) и ООО «Имагта» (Хоринский район). В Бурятии действуют около 60 пунктов приема молока.

Молоко принимается как от предприятий, так и от населения. За I квартал 2011 года объем сданного на пункты приема молока составил 1 310 тонн по всем категориям хозяйств. Это на 15,6% больше, чем в I квартале 2010 года. В свою очередь, это позволило увеличить производство цельномолочной продукции на 103,1%. В прошлом году рост объема по сбору молока у населения и хозяйств составил 83%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь