17.06.2010
Источник: www.aif.ru
Регион: Белоруссия
Белорусские молочные продукты намного дешевле украинских, потому что Беларусь сохранила крупнотоварное производство молока. Получение разрешения рядом украинских предприятий на поставку в Беларусь мясо-молочной продукции
не приведет к значительному увеличению объемов ее экспорта. На белорусский молочный рынок Украине не стоит особо рассчитывать, так как в Беларуси переизбыток молока.

По словам председателя Украинского молочного комитета Международной молочной федерации Александра Чагаровского, белорусские молочные продукты намного дешевле украинских, потому что
Беларусь сохранила крупнотоварное производство молока. А оно гораздо более экономически
выгодное, чем производство молока хозяйствами населения.

В Украине же, крупнотоварное производство молока очень слабо развито: доля молока, поступающая на переработку от хозяйств населения, составляет около 80%, а от сельхозпредприятий – около 20%.

Единственное, что может заинтересовать Беларусь - это эксклюзивная молочная продукция, полагает Чагаровский.

В 2009 году доля импорта в Украину молока и молокопродуктов из Беларуси в общем объеме импорта составила 37,7%, масла сливочного - порядка 83%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки