17.06.2010
Источник: www.aif.ru
Регион: Белоруссия
Белорусские молочные продукты намного дешевле украинских, потому что Беларусь сохранила крупнотоварное производство молока. Получение разрешения рядом украинских предприятий на поставку в Беларусь мясо-молочной продукции
не приведет к значительному увеличению объемов ее экспорта. На белорусский молочный рынок Украине не стоит особо рассчитывать, так как в Беларуси переизбыток молока.

По словам председателя Украинского молочного комитета Международной молочной федерации Александра Чагаровского, белорусские молочные продукты намного дешевле украинских, потому что
Беларусь сохранила крупнотоварное производство молока. А оно гораздо более экономически
выгодное, чем производство молока хозяйствами населения.

В Украине же, крупнотоварное производство молока очень слабо развито: доля молока, поступающая на переработку от хозяйств населения, составляет около 80%, а от сельхозпредприятий – около 20%.

Единственное, что может заинтересовать Беларусь - это эксклюзивная молочная продукция, полагает Чагаровский.

В 2009 году доля импорта в Украину молока и молокопродуктов из Беларуси в общем объеме импорта составила 37,7%, масла сливочного - порядка 83%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2