12.11.2010
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси может быть введено понятие «молочный напиток» Как сообщил заместитель директора по научной инновационной работе Института физиологии НАНБ Аркадий Медведев, в Беларуси по примеру России может быть введено понятие «молочный напиток», получаемый из сухого молока.

Он напомнил, что в 2009 году в России для продукции, восстановленной из сухого молока, введено понятие «молочный напиток». По его словам, это возможно и в Беларуси. Медведев отметил, что свойства таких продуктов отличаются от полученных из натурального молока.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Елены Бабкиной, молочная продукция, получаемая из сухого молока, для Беларуси — «это скорее исключение из правил, поскольку в сельском хозяйстве производится достаточное количество натурального молока для дальнейшей переработки». В стране в основном используется круглогодичное содержание коров в стойлах и их искусственное осеменение, что позволяет получать молоко вне зависимости от сезона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки