12.11.2010
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси может быть введено понятие «молочный напиток» Как сообщил заместитель директора по научной инновационной работе Института физиологии НАНБ Аркадий Медведев, в Беларуси по примеру России может быть введено понятие «молочный напиток», получаемый из сухого молока.

Он напомнил, что в 2009 году в России для продукции, восстановленной из сухого молока, введено понятие «молочный напиток». По его словам, это возможно и в Беларуси. Медведев отметил, что свойства таких продуктов отличаются от полученных из натурального молока.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Елены Бабкиной, молочная продукция, получаемая из сухого молока, для Беларуси — «это скорее исключение из правил, поскольку в сельском хозяйстве производится достаточное количество натурального молока для дальнейшей переработки». В стране в основном используется круглогодичное содержание коров в стойлах и их искусственное осеменение, что позволяет получать молоко вне зависимости от сезона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2