14.05.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Белоруссия
Литовские молочники пока не завозят свою продукцию в Беларусь, этим успешно пользуются белорусские переработчики молока. В Беларуси можно купить произведенное в этой же стране "литовское" молоко, сметану, творог и масло. "Литовское молоко", "литовская сметана" – такие надписи пестрят на полках белорусских магазинов. К этим словам переработчики приписывают и название города – Брест.

Правда, представитель компании "Савушкин продукт" Елена Васенкова сказала литовским журналистам, что производство таких продуктов не связано с попыткой использовать имидж Литвы.

"Наши продукты производят по рецептам царского времени, поэтому мы выбрали название, которое ассоциируется с давним прошлым. В годы ВКЛ Брест назывался Литовск", – пояснила Васенкова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1 
 
Колос, ССОПК
Адрес:  Волгоградская обл, Николаевский район, г. Николаевск, ул. Ленина, д. 4 
 
НЕО Продукт, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д. 9 стр. 1 
 
Сёмкино подворье, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ленинский район, село Федоровка