14.05.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Белоруссия
Литовские молочники пока не завозят свою продукцию в Беларусь, этим успешно пользуются белорусские переработчики молока. В Беларуси можно купить произведенное в этой же стране "литовское" молоко, сметану, творог и масло. "Литовское молоко", "литовская сметана" – такие надписи пестрят на полках белорусских магазинов. К этим словам переработчики приписывают и название города – Брест.

Правда, представитель компании "Савушкин продукт" Елена Васенкова сказала литовским журналистам, что производство таких продуктов не связано с попыткой использовать имидж Литвы.

"Наши продукты производят по рецептам царского времени, поэтому мы выбрали название, которое ассоциируется с давним прошлым. В годы ВКЛ Брест назывался Литовск", – пояснила Васенкова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5