14.05.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Белоруссия
Литовские молочники пока не завозят свою продукцию в Беларусь, этим успешно пользуются белорусские переработчики молока. В Беларуси можно купить произведенное в этой же стране "литовское" молоко, сметану, творог и масло. "Литовское молоко", "литовская сметана" – такие надписи пестрят на полках белорусских магазинов. К этим словам переработчики приписывают и название города – Брест.

Правда, представитель компании "Савушкин продукт" Елена Васенкова сказала литовским журналистам, что производство таких продуктов не связано с попыткой использовать имидж Литвы.

"Наши продукты производят по рецептам царского времени, поэтому мы выбрали название, которое ассоциируется с давним прошлым. В годы ВКЛ Брест назывался Литовск", – пояснила Васенкова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.07.2017

СОЮЗМОЛОКО просит передать отраслевой Техкомитет на базу "ВНИМИ"

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит передать ведение ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" из исполнительной дирекции РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли/Молочный союз России) ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ВНИМИ).
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15