14.05.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Белоруссия
Литовские молочники пока не завозят свою продукцию в Беларусь, этим успешно пользуются белорусские переработчики молока. В Беларуси можно купить произведенное в этой же стране "литовское" молоко, сметану, творог и масло. "Литовское молоко", "литовская сметана" – такие надписи пестрят на полках белорусских магазинов. К этим словам переработчики приписывают и название города – Брест.

Правда, представитель компании "Савушкин продукт" Елена Васенкова сказала литовским журналистам, что производство таких продуктов не связано с попыткой использовать имидж Литвы.

"Наши продукты производят по рецептам царского времени, поэтому мы выбрали название, которое ассоциируется с давним прошлым. В годы ВКЛ Брест назывался Литовск", – пояснила Васенкова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435