14.05.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Белоруссия
Литовские молочники пока не завозят свою продукцию в Беларусь, этим успешно пользуются белорусские переработчики молока. В Беларуси можно купить произведенное в этой же стране "литовское" молоко, сметану, творог и масло. "Литовское молоко", "литовская сметана" – такие надписи пестрят на полках белорусских магазинов. К этим словам переработчики приписывают и название города – Брест.

Правда, представитель компании "Савушкин продукт" Елена Васенкова сказала литовским журналистам, что производство таких продуктов не связано с попыткой использовать имидж Литвы.

"Наши продукты производят по рецептам царского времени, поэтому мы выбрали название, которое ассоциируется с давним прошлым. В годы ВКЛ Брест назывался Литовск", – пояснила Васенкова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19