24.12.2010
Источник: 1news.az
В Баку обнаружена некачественная молочная продукция Госслужбой антимонопольной политики и защиты прав потребителей при Минэкономразвития (МЭР) Азербайджана осуществляются проверки процесса производства и реализации молочной продукции.

Как передает сообщение МЭР, в ходе мониторинга производственного участка фирмы "M&P", расположенного по адресу Баку, Баладжарское шоссе, 54, было обнаружено отсутствие сертификата соответствия на производство сметаны жирностью 25%, а также факт завышения срока годности производящегося на предприятии гатыга и сметаты жирностью 20%.

Кроме того, было выявлено производство молочных продуктов без соответствующей рецептуры. Также установлено отсутствие
сопроводительных документов у использующегося для упаковки творога материала.

Кроме того, было обнаружено использование на этикетке буйволиного гатыга, вводящей в заблуждение потребителей ложной информацией рекламного характера. А именно в производстве этого гатыга не использовалось буйволиное молоко.

В связи с выявленными нарушениями со склада предприятия были взяты и отправлены на лабораторное исследование образцы 273 кг молочной продукции, реализация которой приостановлена.

При участии сотрудников Госслужбы антимонопольной политики и защиты прав потребителей в установленном законом порядке было уничтожено 16 кг не имеющей сертификата соответствия сметаны жирностью 25%.

Кроме того, фирме "M&P" были даны указания обязательного исполнения по приостановке производства, реализации и возврату из торговых точек производящейся на предприятии молочной продукции, а также приостановке использования 12,6 тыс. единиц использующейся для упаковки молочной продукции пластмассовой посуды, не имеющей сопроводительной документации.
Госслужба рекомендует потребителям быть внимательными при покупке молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49