24.12.2010
Источник: 1news.az
В Баку обнаружена некачественная молочная продукция Госслужбой антимонопольной политики и защиты прав потребителей при Минэкономразвития (МЭР) Азербайджана осуществляются проверки процесса производства и реализации молочной продукции.

Как передает сообщение МЭР, в ходе мониторинга производственного участка фирмы "M&P", расположенного по адресу Баку, Баладжарское шоссе, 54, было обнаружено отсутствие сертификата соответствия на производство сметаны жирностью 25%, а также факт завышения срока годности производящегося на предприятии гатыга и сметаты жирностью 20%.

Кроме того, было выявлено производство молочных продуктов без соответствующей рецептуры. Также установлено отсутствие
сопроводительных документов у использующегося для упаковки творога материала.

Кроме того, было обнаружено использование на этикетке буйволиного гатыга, вводящей в заблуждение потребителей ложной информацией рекламного характера. А именно в производстве этого гатыга не использовалось буйволиное молоко.

В связи с выявленными нарушениями со склада предприятия были взяты и отправлены на лабораторное исследование образцы 273 кг молочной продукции, реализация которой приостановлена.

При участии сотрудников Госслужбы антимонопольной политики и защиты прав потребителей в установленном законом порядке было уничтожено 16 кг не имеющей сертификата соответствия сметаны жирностью 25%.

Кроме того, фирме "M&P" были даны указания обязательного исполнения по приостановке производства, реализации и возврату из торговых точек производящейся на предприятии молочной продукции, а также приостановке использования 12,6 тыс. единиц использующейся для упаковки молочной продукции пластмассовой посуды, не имеющей сопроводительной документации.
Госслужба рекомендует потребителям быть внимательными при покупке молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица