28.07.2010
Источник: www.aze.az
Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам провел мониторинг на предмет наличия сертификатов соответствия импортируемого мороженого.

Как сообщили в пресс-службе государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана, госкомитет приостановил продажу российского мороженого товарной марки «Русский холод».

При проведении мониторинга сотрудниками госкомитета было выявлено, что при импорте мороженого из России не соблюдаются требования национальной системы сертификации AZS.

В список мороженого под товарным знаком «Русский холод» без наличия документов, подтверждающих качество и безопасность, входят: «Юбилейное», пломбир «СССР», пломбир «Столичное эскимо», пломбир «Настоящий», «Лакомка «Энерго», «Лакомка «Традиционная», пломбир «СССР» шоколадный и «Лакомка «Традиционная» с вишневым джемом.

Согласно решению № 154 Кабинета министров Азербайджана, продажа продукции, не имеющей сертификата соответствия, на территории республики запрещена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи