28.07.2010
Источник: www.aze.az
Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам провел мониторинг на предмет наличия сертификатов соответствия импортируемого мороженого.

Как сообщили в пресс-службе государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана, госкомитет приостановил продажу российского мороженого товарной марки «Русский холод».

При проведении мониторинга сотрудниками госкомитета было выявлено, что при импорте мороженого из России не соблюдаются требования национальной системы сертификации AZS.

В список мороженого под товарным знаком «Русский холод» без наличия документов, подтверждающих качество и безопасность, входят: «Юбилейное», пломбир «СССР», пломбир «Столичное эскимо», пломбир «Настоящий», «Лакомка «Энерго», «Лакомка «Традиционная», пломбир «СССР» шоколадный и «Лакомка «Традиционная» с вишневым джемом.

Согласно решению № 154 Кабинета министров Азербайджана, продажа продукции, не имеющей сертификата соответствия, на территории республики запрещена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть