24.02.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
В Армении отмечен рост цен на молочные продукты Уже несколько дней в Ереване наблюдается подорожание  некоторых  видов молочных продуктов.

Как сообщил директор  молочной компании «Арзни» Армен Джанвелян, у них пока  нет изменений в ценах, однако себестоимость производства молока в общей сложности повысилась. У компании собственное производство молока, следовательно, цены на молочные продукты  у них,  в первую очередь, зависят от цен на  ввозимые корма (зерно, кукуруза, фуражный корм). В течение последнего года корм скота, по словам Джанвеляна, подорожал на 40%.

Замдиректора компании «Марианна» Татевик Акопян сказала, что после нескольких месяцев работы с убытком компания была вынуждена пойти на  некоторое повышение цен. Одной из причин, согласно Акопян,  является контроль за качеством. «Для производства молочной продукции используем только масло, а оно подорожало», - сказала Акопян. Кроме того, подорожали  необходимые для производства другие продукты – фольга, тара. К этому добавилось подорожание топлива. Компания подробно представила причины повышения цен Государственной комиссии по защите экономической конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9