24.02.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
В Армении отмечен рост цен на молочные продукты Уже несколько дней в Ереване наблюдается подорожание  некоторых  видов молочных продуктов.

Как сообщил директор  молочной компании «Арзни» Армен Джанвелян, у них пока  нет изменений в ценах, однако себестоимость производства молока в общей сложности повысилась. У компании собственное производство молока, следовательно, цены на молочные продукты  у них,  в первую очередь, зависят от цен на  ввозимые корма (зерно, кукуруза, фуражный корм). В течение последнего года корм скота, по словам Джанвеляна, подорожал на 40%.

Замдиректора компании «Марианна» Татевик Акопян сказала, что после нескольких месяцев работы с убытком компания была вынуждена пойти на  некоторое повышение цен. Одной из причин, согласно Акопян,  является контроль за качеством. «Для производства молочной продукции используем только масло, а оно подорожало», - сказала Акопян. Кроме того, подорожали  необходимые для производства другие продукты – фольга, тара. К этому добавилось подорожание топлива. Компания подробно представила причины повышения цен Государственной комиссии по защите экономической конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33