24.02.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
В Армении отмечен рост цен на молочные продукты Уже несколько дней в Ереване наблюдается подорожание  некоторых  видов молочных продуктов.

Как сообщил директор  молочной компании «Арзни» Армен Джанвелян, у них пока  нет изменений в ценах, однако себестоимость производства молока в общей сложности повысилась. У компании собственное производство молока, следовательно, цены на молочные продукты  у них,  в первую очередь, зависят от цен на  ввозимые корма (зерно, кукуруза, фуражный корм). В течение последнего года корм скота, по словам Джанвеляна, подорожал на 40%.

Замдиректора компании «Марианна» Татевик Акопян сказала, что после нескольких месяцев работы с убытком компания была вынуждена пойти на  некоторое повышение цен. Одной из причин, согласно Акопян,  является контроль за качеством. «Для производства молочной продукции используем только масло, а оно подорожало», - сказала Акопян. Кроме того, подорожали  необходимые для производства другие продукты – фольга, тара. К этому добавилось подорожание топлива. Компания подробно представила причины повышения цен Государственной комиссии по защите экономической конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

364 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б