24.02.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
В Армении отмечен рост цен на молочные продукты Уже несколько дней в Ереване наблюдается подорожание  некоторых  видов молочных продуктов.

Как сообщил директор  молочной компании «Арзни» Армен Джанвелян, у них пока  нет изменений в ценах, однако себестоимость производства молока в общей сложности повысилась. У компании собственное производство молока, следовательно, цены на молочные продукты  у них,  в первую очередь, зависят от цен на  ввозимые корма (зерно, кукуруза, фуражный корм). В течение последнего года корм скота, по словам Джанвеляна, подорожал на 40%.

Замдиректора компании «Марианна» Татевик Акопян сказала, что после нескольких месяцев работы с убытком компания была вынуждена пойти на  некоторое повышение цен. Одной из причин, согласно Акопян,  является контроль за качеством. «Для производства молочной продукции используем только масло, а оно подорожало», - сказала Акопян. Кроме того, подорожали  необходимые для производства другие продукты – фольга, тара. К этому добавилось подорожание топлива. Компания подробно представила причины повышения цен Государственной комиссии по защите экономической конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки