26.11.2010
Источник: news.am
Регион: Армения
В Армении дефицит молока Исполнительный директор завода по производству молока компании «Multi-Agro» Айкуи Ламбарян заявила, что ранее (в советские годы) весь объем молока, получаемый в Армении, направлялся на изготовление сыра, а сейчас разделяется между другими молочными продуктами. Согласно Ламбарян, при помощи молочного порошка получить сыр невозможно, хотя можно производить другую высококачественную молочную продукцию. Для 1 кг сыра нужно 8 л молока, что делает эту продукцию наиболее чувствительной к колебаниям цен на молоко. Кроме того, маленькие компании, производящие молочные продукты, летом, когда цены на молоко низкие, превращают его в порошок, чтобы потом использовать зимой. По мнению Айкуи Ламбарян, нужно запретить вывоз сыра из Армении, а также отменить действующие пошлины на импорт масла и молочного порошка.

В компании «Марианна» сказали, что на данный момент полностью прекратили производство сыра, однако остальные молочные продукты поставляются в магазины по прежним ценам. Отметим, что в некоторых магазинах покупателей предупреждают, что по причине дефицита молока «Марианна» с 1 декабря прекратит производство и поставки йогуртов. Однако в самой компании отрицают эти слухи, хотя и признают, что молока им и вправду не хватает.

Представитель «Аштарак кат» отметил, что компания не будет поднимать цены, однако вынуждена работать почти с нулевой прибылью. У этой компании дефицита в молоке нет, так как «Аштарак кат» является крупным, стабильным покупателем и закупает молоко у крупных скотоводческих ферм в первоочередном порядке.

Наиболее остро дефицит молока чувствуется в компании «Биокат плюс», которая в основном занимается производством сыра. «Бывают дни, когда вообще не удается получить молоко», - грустно сказал представитель компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7