26.11.2010
Источник: news.am
Регион: Армения
В Армении дефицит молока Исполнительный директор завода по производству молока компании «Multi-Agro» Айкуи Ламбарян заявила, что ранее (в советские годы) весь объем молока, получаемый в Армении, направлялся на изготовление сыра, а сейчас разделяется между другими молочными продуктами. Согласно Ламбарян, при помощи молочного порошка получить сыр невозможно, хотя можно производить другую высококачественную молочную продукцию. Для 1 кг сыра нужно 8 л молока, что делает эту продукцию наиболее чувствительной к колебаниям цен на молоко. Кроме того, маленькие компании, производящие молочные продукты, летом, когда цены на молоко низкие, превращают его в порошок, чтобы потом использовать зимой. По мнению Айкуи Ламбарян, нужно запретить вывоз сыра из Армении, а также отменить действующие пошлины на импорт масла и молочного порошка.

В компании «Марианна» сказали, что на данный момент полностью прекратили производство сыра, однако остальные молочные продукты поставляются в магазины по прежним ценам. Отметим, что в некоторых магазинах покупателей предупреждают, что по причине дефицита молока «Марианна» с 1 декабря прекратит производство и поставки йогуртов. Однако в самой компании отрицают эти слухи, хотя и признают, что молока им и вправду не хватает.

Представитель «Аштарак кат» отметил, что компания не будет поднимать цены, однако вынуждена работать почти с нулевой прибылью. У этой компании дефицита в молоке нет, так как «Аштарак кат» является крупным, стабильным покупателем и закупает молоко у крупных скотоводческих ферм в первоочередном порядке.

Наиболее остро дефицит молока чувствуется в компании «Биокат плюс», которая в основном занимается производством сыра. «Бывают дни, когда вообще не удается получить молоко», - грустно сказал представитель компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5