19.05.2010
Источник: www.panarmenian.net
Регион: Армения
В Армении будут созданы специализированные ОО на рынке производства молочных изделий Вопрос создания специализированной общественной организации на рынке производства молочной продукции был обсужден на территории нового производственного цеха компании «Био Кат», которую 18 мая посетил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. «ОО возьмет на себя обязательства по контролю над этой сферой: действительно ли сохраняются основы добросовестной конкуренции и стандарты безопасности и качества», - пояснил он.

Глава армянского правительства отметил, что специализированная ОО будет иметь свой институт стандартизации и выступит гарантом для общества в плане обеспечения качества производимой молочной продукции. «Правительство в свою очередь готово оказывать содействие подобным ОО, и это может привести к повышению роли этих организаций в процессе саморегуляции рынка», - добавил он.

Как сообщил министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян, на сегодняшний день местные производители молочных изделий полностью удовлетворяют внутренний спрос. «Если раньше на рынке присутствовали значительное число импортеров молочной продукции, то сейчас их число значительно сократилось, в основном на рынке есть несколько импортеров сухого молока», - сказал он. Что же касается экспорта молочной продукции, то он невелик, а армянская молочная продукция экспортируется только в Грузию.

Предприятие «Био Кат» получило правительственную поддержку от УКО «МСБ Инвестиции» в размере 120 млн. драмов в октябре 2009 года. На полученные средства компания приобрела современное оборудование и расширило свое производство. На предприятии производится порядка 20 разновидностей молочной продукции, из которых 8 видов – классические, а остальные – диетические. Помимо этого, компания 25 мая представит своим потребителям мороженое и йогурты (питьевые и кремообразные).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2