26.03.2010
Источник: www.dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.
В архангельской колонии открылась линия по производству молока В исправительной колонии-поселения №25 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области введена в эксплуатацию автоматизированная линия по пастеризации и розливу молока. Оборудование закупили в Рязани на специальном заводе, а установкой и оборудованием занимались осужденные ИК-25 под руководством сотрудников колонии и объединения...

В пресс-службе УФСИН России по Архангельской области, фирменное «Курлаевское» молоко пользуется большим спросом у лиц, находящихся в местах лишения свободы. Вкусный и полезный молочный продукт теперь расфасовывается в тетрапакеты.

Если ранее молоко перевозилось во флягах и бидонах, то теперь ежедневно продукция упаковывается в фирменные пакеты и доставляется осужденным.  Это позволило повысить качество и срок хранения продукции, кроме того, более удобной стала и транспортировка.

Пока суточные удои невысоки. Но в перспективе планируется данное направление развивать.

На автоматизированной линии трудятся осужденные, которые прошли специальное обучение и имеют санитарные книжки. За качеством молока следят медицинские работники и ветеринарная служба ИК-25.

Данная продукция прежде всего попадает на стол осужденным. По нормам питания, молоко должно быть обязательно в рационе спецконтингента. Но также его реализуют в колонийском магазине, где его могут приобрести и местное население поселка. Устраивает потребителя и розничная цена, за литр молока жирностью 3,2 процента платят всего 25 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49