23.03.2011
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае ООО "Алтайская буренка" начало производство молочной продукции в ПЭТ-бутылке. Как сообщает пресс-служба Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, аналогичной линии по фасовке молочной продукции в ПЭТ бутылку до настоящего времени на территории Алтайского края не существовало.

Сейчас на предприятии завершена реализация первого этапа инвестиционного проекта, предусматривающего выпуск и фасовку молочной продукции на линии новейшего поколения общей мощностью 40 тонн в сутки. Запущенно в производство восемь ассортиментных позиций в ПЭТ-бутылках - молоко, 2 вида кефира, 4 вида йогурта и продукт "Кефинар".

С июня 2011 года стартует второй этап проекта с расширением ассортимента еще на 3 позиции — ряженка, варенец, снежок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть