06.12.2010
Источник: www.d-pils.lv
Регион: Латвия
В 2012 году в Елгаве начнут производить «сгущенку» на экспорт В Елгаве собираются построить предприятие по производству сыра и сгущенного молока. Депутаты Елгавской думы поддержали намерение самоуправления сдать в аренду на 12 лет четыре гектара земли созданному тремя кооперативами ООО Latvijas piens, которое станет первым в Латвии переработчиком, принадлежащим самим производителям молока.

Как рассказала руководитель Елгавского Управления развития и городского планирования самоуправления Гунита Осите, на этом участке земли будет построено молокоперерабатывающее предприятие общей мощностью 250 - 300 тонн продукции в день, сообщает портал novaja.lv.

За аренду участка в 40 тыс кв. м самоуправление получит от арендатора в год немногим более 1000 латов.
ООО Latvijas piens планирует начать переработку молока на собственном предприятии уже через пару лет и в 2012 году станет производить индустриальные продукты на экспорт.

Как сообщила Осите, планируемые расходы проекта - около 8,1 миллиона латов, и к созданию завода собираются привлечь поддержку ЕС в размере 5,18 миллиона латов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56