06.12.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Белоруссия
Объем экспорта молока и молочных продуктов из Беларуси в 2011 году может составить 4,2 млн т (в пересчете на молоко), мяса и мясопродуктов - 247 тыс. т, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"По предварительным оценкам, в 2011 году Беларусь сможет экспортировать до 4,2 млн т молока и молочных продуктов и 247 тыс. т мяса и мясопродуктов", - сообщили специалисты министерства.

Они уточнили, что по итогам 2010 года их экспорт составит соответственно 3,8 млн т (в пересчете на молоко) и 210 тыс. т.

Основным покупателем белорусской мясомолочной продукции традиционно является Россия.

Собеседники сообщили, что балансы поставок мясомолочной продукции в РФ планируется окончательно согласовать на совместном заседании коллегий министерств сельского хозяйства обеих стран, которое предполагается провести во второй половине декабря в Минске.

Молочная и мясная продукция преобладают в белорусском экспорте продовольствия.

По информации Белстата, экспорт молока и молочных продуктов по итогам января-сентября 2010 года в натуральном выражении составил 458,5 тыс. т, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 17,4%, мяса и мясопродуктов - 147,2 тыс. т (увеличился на 32,5%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б