06.12.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Белоруссия
Объем экспорта молока и молочных продуктов из Беларуси в 2011 году может составить 4,2 млн т (в пересчете на молоко), мяса и мясопродуктов - 247 тыс. т, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"По предварительным оценкам, в 2011 году Беларусь сможет экспортировать до 4,2 млн т молока и молочных продуктов и 247 тыс. т мяса и мясопродуктов", - сообщили специалисты министерства.

Они уточнили, что по итогам 2010 года их экспорт составит соответственно 3,8 млн т (в пересчете на молоко) и 210 тыс. т.

Основным покупателем белорусской мясомолочной продукции традиционно является Россия.

Собеседники сообщили, что балансы поставок мясомолочной продукции в РФ планируется окончательно согласовать на совместном заседании коллегий министерств сельского хозяйства обеих стран, которое предполагается провести во второй половине декабря в Минске.

Молочная и мясная продукция преобладают в белорусском экспорте продовольствия.

По информации Белстата, экспорт молока и молочных продуктов по итогам января-сентября 2010 года в натуральном выражении составил 458,5 тыс. т, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 17,4%, мяса и мясопродуктов - 147,2 тыс. т (увеличился на 32,5%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67