06.04.2011
Источник: www.wood.ru
Регион: Россия
Компания "Тетра Пак", мировой лидер в области переработки, упаковки и доставки жидких пищевых продуктов, увеличила объем продаж упаковочного материала на 16% по сравнению с 2009 годом, что составило 7 миллиардов 333 миллиона упаковок.

В 2010 году компания "Тетра Пак" поставила российским заказчикам 21 упаковочный автомат, 7 из них являются инновационным оборудованием нового поколения - это линии Tetra Pak iLine, которые станут базой для дальнейшей модернизации предприятий и центральным элементом в системе их автоматизации.

Рост продаж упаковки "Тетра Пак" в категории ультрапастеризованного молока составил 12% по сравнению с 2009 годом. Наибольший вклад в общий рост упаковок для ультрапастеризованного молока внесли упаковки Tetra Brik Aseptic семейного формата - Tetra Brik Aseptic 1000 Slim и Tetra Brik Aseptic 1000 Square. Рост продаж ультрапастеризованного молока в этих упаковках в 2010 году составил 27% и 31% соответственно.

Как и в 2009 году, рынок соков и нектаров развивался в основном за счет эконом-сегмента, который рос быстрее остальных, поскольку потребители все еще осторожно подходят к совершению более дорогих покупок. Тем не менее, массовый и премиальный сегменты в 2010 году также продемонстрировали тенденцию к восстановлению и показали устойчивый рост. Положительная динамика развития рынка нашла отражение и в росте продаж упаковки "Тетра Пак" в данной категории - рост составил 17%.
Одной из наиболее быстро растущих категорий в портфеле "Тетра Пак" является детское питание: темпы роста продаж в этой категории в 2010 году по сравнению с 2009 годом составили 22%.

Среди самых крупных проектов в области поставок технологического оборудования российским заказчикам в 2010 года стал запуск новой технологической линии, оснащенной модулем TetraTherm Aseptic VTIS для производства ультрапастеризован-ных растительных сливок на заводе "Компания Дукат" в Пензе.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Вольный Пахарь
Цитата
Гость пишет:
в развивающихся странах, в т.ч., и

Я бы сказал "в недоразвитых", или "неразвитых информационно..."

Их стерильную "пирамидку" можно обнаружить и в Скандинавии - фасовкой молока и сливок к кофе по 30 грамм...
Игорь проектировщик
Прошу прощение, я вас спутал с другим гостем который здесь активно флудит не по теме. Касательно Тетры, это просто маркетинг, реклама не более того, какой может быть рост на падающем рынке. Тем более Тетра самая дорогая фирма которая только есть на молочном рынке, подобные фирмы ещё более пострадали чем фирмы работающие в самом дешёвом сегменте типа Калокса или Молконта.
Игорь проектировщик
Что бы вы понимали о чём речь, Тетра активно использует в объвязке 2-х седельные клапана, стоимость 3 тыс. евро .....за одну штуку. Сами понимаете сколько будет стоить вся молочная линия от приёмки до упаковки. Кто это всё может купить, не так много на молочном рынке и их названия у всех на слуху. К слову, Данон не работает с Тетра пак, так что Юнимилк для Тетра Пак почти потерян, остаётся Вимм Билль Данн из серьёзных игроков. А вы тут про рост пишете....
Гость
Игорь! Ерунда полная!

Вы знаете долю рынка tetra pak в молочной сфере? Это лидер рынка!
У них в клиентых не только ВБД. Их линии розлива установлены по всей России
Игорь проектировщик
В склонны к рекламным слоганам, лидер какого сегмента рынка, позвольте уточнить? Если речь идёт о премиум сегменте, типа Мерседесов или Бентли, то да лидер. А в других он не то что лидер, он даже и не присутствует. Он работает в других измерениях по сравнению с тем же Калоксом и многими другими....только проблема, не у всех есть деньги на Бентли. Долее того, пакеты это уже вчерашний день, сейчас мода на ПЭТ бутылку пошла и этот сегмент активно развивается. Чем наносит серьёзный урон Тетра Паку, а серьёзная молочная технология не сильная сторона Тетра Пака, если убрать упаковку, там уже свои лидеры.
Гость
Какой нафиг премиум?!
Вы в магазин давно ходили?
Вы видели там мерседесы в упаковке тетра пак???

И причем тут вообще калокс???? я вообще таких не знаю.
Игорь проектировщик
Судя по всему вы просто не в теме, возьмите молоко в пакете Фин пак и тетра пак, посмотрите сроки годности.....так вот разница в сроках стоит очень много денег, во много раз. Молоко со сроком хранения от 90 суток можно призвести только на очень дорогом оборудовании, асептичекого исполнения, при том асептика должна быть на всей линии после стерилизатора, а это очень не дёшево, один стерильный танк чего стоит, не говоря уже про саму упаковку ТБА. Подавляющее количество молочных заводов такое себе не могут позволить, это к теме про Бентли и Мерседесы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково