06.04.2011
Источник: www.wood.ru
Регион: Россия
Компания "Тетра Пак", мировой лидер в области переработки, упаковки и доставки жидких пищевых продуктов, увеличила объем продаж упаковочного материала на 16% по сравнению с 2009 годом, что составило 7 миллиардов 333 миллиона упаковок.

В 2010 году компания "Тетра Пак" поставила российским заказчикам 21 упаковочный автомат, 7 из них являются инновационным оборудованием нового поколения - это линии Tetra Pak iLine, которые станут базой для дальнейшей модернизации предприятий и центральным элементом в системе их автоматизации.

Рост продаж упаковки "Тетра Пак" в категории ультрапастеризованного молока составил 12% по сравнению с 2009 годом. Наибольший вклад в общий рост упаковок для ультрапастеризованного молока внесли упаковки Tetra Brik Aseptic семейного формата - Tetra Brik Aseptic 1000 Slim и Tetra Brik Aseptic 1000 Square. Рост продаж ультрапастеризованного молока в этих упаковках в 2010 году составил 27% и 31% соответственно.

Как и в 2009 году, рынок соков и нектаров развивался в основном за счет эконом-сегмента, который рос быстрее остальных, поскольку потребители все еще осторожно подходят к совершению более дорогих покупок. Тем не менее, массовый и премиальный сегменты в 2010 году также продемонстрировали тенденцию к восстановлению и показали устойчивый рост. Положительная динамика развития рынка нашла отражение и в росте продаж упаковки "Тетра Пак" в данной категории - рост составил 17%.
Одной из наиболее быстро растущих категорий в портфеле "Тетра Пак" является детское питание: темпы роста продаж в этой категории в 2010 году по сравнению с 2009 годом составили 22%.

Среди самых крупных проектов в области поставок технологического оборудования российским заказчикам в 2010 года стал запуск новой технологической линии, оснащенной модулем TetraTherm Aseptic VTIS для производства ультрапастеризован-ных растительных сливок на заводе "Компания Дукат" в Пензе.
Страницы: 1 2 3 След.
Гость
Да, занятно. В России потребление молока падает, объем производства молока падает, цены на сырое молоко растут, а продажи упаковок для ультрапастеризованного молока тетра пак выросло на 12%.

Вопрос: как это объяснить?
И что наливается в эти упаковки?
Игорь проектировщик
Просто 2009 год был провальным для подобных компаний, после падения на 50%, теперь рост на 16%
Гость
Игорь! Вы действетельно ни черта не смыслите в рынке. У тетра пака продажи растут ежегодно.
Читайте здесь: http://www.dairynews.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=29161&phrase_id=645465

И не позорьтесь.
Игорь проектировщик
Я лично знаю людей из Тетра пака, конечно цифра в 50% не верная, но падение было серьёзное во время кризиса 2009 года. Как они только не выкручивались из данной ситуации. А вы из чего сделали вывод о моём не знании.....по причине личной неприязни я так полагаю. Интернетовские ссылки.....хорошая шутка :-)
Гость
Это не ссылка, а официальное заявление компании. А в вам лично я ничего не имею. Я вас даже не знаю
Александр Саяпин
Цитата
Гость пишет:
а продажи упаковок для ультрапастеризованного молока тетра пак выросло на 12%.

Так теперь в них не только молоко, а и вино разливают. А его потребление вряд ли упадет в России...
Гость
Нет, товарищи, у них есть четкая сегментация. В новости конкретно написано:
Цитата
Александр Саяпин пишет:
продажи упаковок для ультрапастеризованного молока

Вино - это другой сегмент!
Соки это тоже другой сегмент!
В данном случае речь идет про молоко. Про рынок соков написано в этой же новости ниже.

По поводу падения в 2009 году. Падал у них рынок соков. Соки в это время НИКТО не покупал. молоко у них растет всегда. Причем растет преимущественно в развивающихся странах, в т.ч., и в России. В Европе их доля падает.
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково