10.03.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Согласно «Анализу рынка сгущенных молочных продуктов в России», подготовленного BusinesStat, в 2010 г. в стране было произведено 350 тыс тонн сгущенных молочных продуктов.

Основные производственные мощности сосредоточены в Центральном федеральном округе, где в 2010 г. было выпущено 54% российского сгущенного молока.

В последние 5 лет динамика спроса на сгущенные молочные продукты в России была нестабильной, при этом темпы падения спроса превышают темпы его роста. За период с 2006 по 2010 гг объем спроса сократился на 4,8%. По оценкам аналитиков компании, в следующие 5 лет объем спроса на сгущенные молочные продукты в России вырастет по сравнению с 2010 г на 1,1. Спрос на сгущенные молочные продукты растет за счет их активного использования в пищевой промышленности, а также на предприятиях общественного питания.

Спрос со стороны розничных покупателей будет постепенно снижаться из-за появления на рынке товаров-заменителей и наличия большого количества некачественной продукции. Сгущенное молоко - традиционно популярный в России продукт, но максимальные параметры спроса на него остались в прошлом.

За последние 5 лет продажи сгущенных молочных продуктов в России упали с 364 тыс т в 2006 г до 359 тыс т в 2010 г. В 2011-2015 гг продажи сгущенных молочных продуктов продолжат падать. Ожидается, что к 2015 г объем их продаж сократится по сравнению с 2010 г на 2,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5