10.03.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Согласно «Анализу рынка сгущенных молочных продуктов в России», подготовленного BusinesStat, в 2010 г. в стране было произведено 350 тыс тонн сгущенных молочных продуктов.

Основные производственные мощности сосредоточены в Центральном федеральном округе, где в 2010 г. было выпущено 54% российского сгущенного молока.

В последние 5 лет динамика спроса на сгущенные молочные продукты в России была нестабильной, при этом темпы падения спроса превышают темпы его роста. За период с 2006 по 2010 гг объем спроса сократился на 4,8%. По оценкам аналитиков компании, в следующие 5 лет объем спроса на сгущенные молочные продукты в России вырастет по сравнению с 2010 г на 1,1. Спрос на сгущенные молочные продукты растет за счет их активного использования в пищевой промышленности, а также на предприятиях общественного питания.

Спрос со стороны розничных покупателей будет постепенно снижаться из-за появления на рынке товаров-заменителей и наличия большого количества некачественной продукции. Сгущенное молоко - традиционно популярный в России продукт, но максимальные параметры спроса на него остались в прошлом.

За последние 5 лет продажи сгущенных молочных продуктов в России упали с 364 тыс т в 2006 г до 359 тыс т в 2010 г. В 2011-2015 гг продажи сгущенных молочных продуктов продолжат падать. Ожидается, что к 2015 г объем их продаж сократится по сравнению с 2010 г на 2,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка