10.03.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Согласно «Анализу рынка сгущенных молочных продуктов в России», подготовленного BusinesStat, в 2010 г. в стране было произведено 350 тыс тонн сгущенных молочных продуктов.

Основные производственные мощности сосредоточены в Центральном федеральном округе, где в 2010 г. было выпущено 54% российского сгущенного молока.

В последние 5 лет динамика спроса на сгущенные молочные продукты в России была нестабильной, при этом темпы падения спроса превышают темпы его роста. За период с 2006 по 2010 гг объем спроса сократился на 4,8%. По оценкам аналитиков компании, в следующие 5 лет объем спроса на сгущенные молочные продукты в России вырастет по сравнению с 2010 г на 1,1. Спрос на сгущенные молочные продукты растет за счет их активного использования в пищевой промышленности, а также на предприятиях общественного питания.

Спрос со стороны розничных покупателей будет постепенно снижаться из-за появления на рынке товаров-заменителей и наличия большого количества некачественной продукции. Сгущенное молоко - традиционно популярный в России продукт, но максимальные параметры спроса на него остались в прошлом.

За последние 5 лет продажи сгущенных молочных продуктов в России упали с 364 тыс т в 2006 г до 359 тыс т в 2010 г. В 2011-2015 гг продажи сгущенных молочных продуктов продолжат падать. Ожидается, что к 2015 г объем их продаж сократится по сравнению с 2010 г на 2,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки