27.08.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
В 2009 году российский рынок сливочного масла и маргарина сократился на 14,2% Объем рынка сливочного масла и маргарина достаточно сложно определить, ввиду того, что сами продукты неоднородны, а рынок наполнен фальсифицированной продукцией. В 2009 году рынок сливочного масла и маргарина в натуральном выражении сократился на 12,4%. На протяжении первой половины 2009 года на рынке наблюдался рост. С июня по декабрь объем рынка данных продуктов снизился до 89,3 тыс. тонн.

По данным исследования «Рынок сливочного масла и маргарина 2010г.», проведённого Intesco Research Group, на российском рынке сливочного масла и маргарина доминирует продукция отечественных производителей. Более двух третей всего объема российского производства сливочного масла и маргарина приходится на Приволжский и Центральный Федеральные округа. В данной структуре каждый округ занимает долю в 37%, доля Сибирского - 10,5%, Южного - 7%, Северо-Западного - 3,5%, Уральского - 4%, а Дальневосточного Федерального округа - 1%.

Динамика доли импорта сливочного масла и маргарина на российском рынке в 2005-2009 гг. достаточно нестабильна. Наибольший спад замечен в 2007 году. Доля импорта в 2009 году достигла почти 13%. На прилавках российских магазинов в последние годы присутствуют сливочное масло и маргарин, импортируемые из Новой Зеландии, Финляндии, Австралии, Уругвая, Германии, Франции, Чехии, Словакии, Норвегии, Украины, Италии, Нидерландов и Бельгии. Практически треть российского импорта сливочного масла в натуральном выражении пришлась на долю Новой Зеландии. Доля поставок маргарина из Украины увеличилась до 73%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49