06.09.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Реконструкция сыроваренного цеха в рамках проекта по организации переработки молока планируется в селе Салтыково Земетчинского района Пензенской области в 2011–2012 годах.

Как сообщил глава администрации района Николай Орлов, здание сырцеха выкуплено у бывшего собственника Агентством по развитию и поддержке малого предпринимательства Земетчинского района, в помещении проведены ремонтные работы общей стоимостью около 3 млн. рублей.

«В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы вложить средства в закупку технологического оборудования для производства сыров», — отметил глава администрации.

Николай Орлов сообщил, что состоялась встреча с итальянскими бизнесменами, планируемый объем инвестиций — 20 млн. рублей.
«В целом по району инвестиции в основной капитал в 2010 году составили 256 млн. рублей, за первые 6 месяцев 2011 года — 121,5 млн. рублей. Основными направлениями являются развитие «Земетчинского сахарного завода» и сельскохозяйственных производственных и перерабатывающих предприятий», — сказал Николай Орлов.

Он отметил, что одно из самых крупных производственных сельхозпредприятий — ЗАО «СоюзАгро», которое занимается выращиванием сахарной свеклы.

«В настоящее время под посевы занято 60 тыс. гектаров, но, учитывая модернизацию сахзавода, необходимо увеличивать площади до 100 тыс. гектаров. Мы работаем в этом направлении, ведем переговоры с соседними районами о передаче необрабатываемых земель», — добавил глава администрации.

Как сообщили в управлении инвестиционного развития Пензенской области, Земетчинский район выгодно выделяется на общем фоне: уборочная кампания почти завершена, на полях активно работает техника, объекты придорожного сервиса находятся в хорошем состоянии, несмотря на то, что район находится в стороне от федеральной трассы.

«Это перспективная для привлечения инвестиций территория», — резюмировали в управлении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б