05.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в ходе проверки частной торговой точки Ольги Сотниковой установлено фактическое нарушение законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Новости Управления сообщает ИА DairyNews.

Как говорится в сообщении, Ольга Сотникова реализовывала в частном порядке творог, сметану, мед без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

В соответствии с ветеринарным законодательством РФ, продукция животноводства должна соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья людей. А личные подворья должны быть благополучны по инфекционным болезням, общим для человека и животных. Поэтому на реализуемую продукцию должны быть документы, подтверждающие ее безопасность и качество.

Гражданка Сотникова привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа и предупреждена о необходимости соблюдения действующего ветеринарного законодательства при реализации продукции животного происхождения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово