05.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в ходе проверки частной торговой точки Ольги Сотниковой установлено фактическое нарушение законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Новости Управления сообщает ИА DairyNews.

Как говорится в сообщении, Ольга Сотникова реализовывала в частном порядке творог, сметану, мед без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

В соответствии с ветеринарным законодательством РФ, продукция животноводства должна соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья людей. А личные подворья должны быть благополучны по инфекционным болезням, общим для человека и животных. Поэтому на реализуемую продукцию должны быть документы, подтверждающие ее безопасность и качество.

Гражданка Сотникова привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа и предупреждена о необходимости соблюдения действующего ветеринарного законодательства при реализации продукции животного происхождения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33