16.09.2011
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Согласно статистическим данным, в первом полугодии с.г. объем импорта сухого молока в Китай уже превысил годовой объем 2010 года. Об этом стало известно на Китайской международной ярмарке молочных продуктов, проходящей 15-17 сентября в Пекине.

С 2008 года в Китае наблюдается резкое увеличение импорта сухого молока иностранного производства. Как проинформировал представитель Китайской торговой палаты по импорту и экспорту продуктов питания, местных продуктов и продуктов животного происхождения, в 2008 году количество импорта сухого молока в Китай составил 140 тыс тонн, в 2009 году данный показатель увеличился на 121 проц, составив 310 тыс тонн, в 2010 году он достиг 480 тыс тонн с приростом на 55 проц. В настоящее время Китай уже стал крупнейшим в мире рынком сухого молока.

По словам экспертов вышеназванной торговой палаты, динамичный рост спроса на сухое молоко в Китае прежде всего объясняется огромным количеством населения страны. На долю Китая приходится 20 проц общей численности мирового населения и 33 проц населения Азии. Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, в 2010 году объем потребления сухого цельного молока в Китае составил 1 млн 337 тыс тонн, в 2011 году показатель возможно достигнет 1 млн 502 тыс тонн или половины мирового показателя.

Другой немаловажной причиной роста спроса на импортное сухое молоко стал ряд скандалов с молочными продуктами отечественного производства, произошедших за последние годы, в том числе скандал с меламином, которые серьезно подпортили репутацию китайских молочных предприятий перед потребителями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б