16.09.2011
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Согласно статистическим данным, в первом полугодии с.г. объем импорта сухого молока в Китай уже превысил годовой объем 2010 года. Об этом стало известно на Китайской международной ярмарке молочных продуктов, проходящей 15-17 сентября в Пекине.

С 2008 года в Китае наблюдается резкое увеличение импорта сухого молока иностранного производства. Как проинформировал представитель Китайской торговой палаты по импорту и экспорту продуктов питания, местных продуктов и продуктов животного происхождения, в 2008 году количество импорта сухого молока в Китай составил 140 тыс тонн, в 2009 году данный показатель увеличился на 121 проц, составив 310 тыс тонн, в 2010 году он достиг 480 тыс тонн с приростом на 55 проц. В настоящее время Китай уже стал крупнейшим в мире рынком сухого молока.

По словам экспертов вышеназванной торговой палаты, динамичный рост спроса на сухое молоко в Китае прежде всего объясняется огромным количеством населения страны. На долю Китая приходится 20 проц общей численности мирового населения и 33 проц населения Азии. Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, в 2010 году объем потребления сухого цельного молока в Китае составил 1 млн 337 тыс тонн, в 2011 году показатель возможно достигнет 1 млн 502 тыс тонн или половины мирового показателя.

Другой немаловажной причиной роста спроса на импортное сухое молоко стал ряд скандалов с молочными продуктами отечественного производства, произошедших за последние годы, в том числе скандал с меламином, которые серьезно подпортили репутацию китайских молочных предприятий перед потребителями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В