16.09.2011
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Согласно статистическим данным, в первом полугодии с.г. объем импорта сухого молока в Китай уже превысил годовой объем 2010 года. Об этом стало известно на Китайской международной ярмарке молочных продуктов, проходящей 15-17 сентября в Пекине.

С 2008 года в Китае наблюдается резкое увеличение импорта сухого молока иностранного производства. Как проинформировал представитель Китайской торговой палаты по импорту и экспорту продуктов питания, местных продуктов и продуктов животного происхождения, в 2008 году количество импорта сухого молока в Китай составил 140 тыс тонн, в 2009 году данный показатель увеличился на 121 проц, составив 310 тыс тонн, в 2010 году он достиг 480 тыс тонн с приростом на 55 проц. В настоящее время Китай уже стал крупнейшим в мире рынком сухого молока.

По словам экспертов вышеназванной торговой палаты, динамичный рост спроса на сухое молоко в Китае прежде всего объясняется огромным количеством населения страны. На долю Китая приходится 20 проц общей численности мирового населения и 33 проц населения Азии. Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, в 2010 году объем потребления сухого цельного молока в Китае составил 1 млн 337 тыс тонн, в 2011 году показатель возможно достигнет 1 млн 502 тыс тонн или половины мирового показателя.

Другой немаловажной причиной роста спроса на импортное сухое молоко стал ряд скандалов с молочными продуктами отечественного производства, произошедших за последние годы, в том числе скандал с меламином, которые серьезно подпортили репутацию китайских молочных предприятий перед потребителями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9