16.09.2011
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Согласно статистическим данным, в первом полугодии с.г. объем импорта сухого молока в Китай уже превысил годовой объем 2010 года. Об этом стало известно на Китайской международной ярмарке молочных продуктов, проходящей 15-17 сентября в Пекине.

С 2008 года в Китае наблюдается резкое увеличение импорта сухого молока иностранного производства. Как проинформировал представитель Китайской торговой палаты по импорту и экспорту продуктов питания, местных продуктов и продуктов животного происхождения, в 2008 году количество импорта сухого молока в Китай составил 140 тыс тонн, в 2009 году данный показатель увеличился на 121 проц, составив 310 тыс тонн, в 2010 году он достиг 480 тыс тонн с приростом на 55 проц. В настоящее время Китай уже стал крупнейшим в мире рынком сухого молока.

По словам экспертов вышеназванной торговой палаты, динамичный рост спроса на сухое молоко в Китае прежде всего объясняется огромным количеством населения страны. На долю Китая приходится 20 проц общей численности мирового населения и 33 проц населения Азии. Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, в 2010 году объем потребления сухого цельного молока в Китае составил 1 млн 337 тыс тонн, в 2011 году показатель возможно достигнет 1 млн 502 тыс тонн или половины мирового показателя.

Другой немаловажной причиной роста спроса на импортное сухое молоко стал ряд скандалов с молочными продуктами отечественного производства, произошедших за последние годы, в том числе скандал с меламином, которые серьезно подпортили репутацию китайских молочных предприятий перед потребителями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5