09.09.2011
Источник: vestiregion.ru
Регион: Приморский край
В ходе проведения выездной проверки известного в Приморье производителя молочной продукции выявлено нарушение Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Должностное лицо ООО «Арсеньевский молочный комбинат» привлечено к административной ответственности.

Так, в ходе проведения выездной проверки расположенного в городе Арсеньев Приморского края ООО «Арсеньевский молочный комбинат», специалистами выявлены грубейшие нарушения целого ряда ветеринарно-санитарных норм Российской Федерации при производстве молочной продукции.

Проверяющими установлено, что на ООО «Арсеньевский молочный комбинат» в производственных целях поступило свыше 37 тонн молока сырого сборного без ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места её выхода, а также безопасность для здоровья потребителей.

В совокупности, при производстве молочной продукции было грубо нарушено сразу несколько ветеринарно-санитарных норм при обороте пищевых продуктов, это требования федеральных законов «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О ветеринарии», приказ Министерства сельского хозяйства «Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарно-сопроводительных документов».
Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, в настоящее время, в целях устранения выявленных нарушений, в адрес ООО «Арсеньевский молочный комбинат» вынесено предписание об их устранении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10