09.09.2011
Источник: vestiregion.ru
Регион: Приморский край
В ходе проведения выездной проверки известного в Приморье производителя молочной продукции выявлено нарушение Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Должностное лицо ООО «Арсеньевский молочный комбинат» привлечено к административной ответственности.

Так, в ходе проведения выездной проверки расположенного в городе Арсеньев Приморского края ООО «Арсеньевский молочный комбинат», специалистами выявлены грубейшие нарушения целого ряда ветеринарно-санитарных норм Российской Федерации при производстве молочной продукции.

Проверяющими установлено, что на ООО «Арсеньевский молочный комбинат» в производственных целях поступило свыше 37 тонн молока сырого сборного без ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места её выхода, а также безопасность для здоровья потребителей.

В совокупности, при производстве молочной продукции было грубо нарушено сразу несколько ветеринарно-санитарных норм при обороте пищевых продуктов, это требования федеральных законов «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О ветеринарии», приказ Министерства сельского хозяйства «Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарно-сопроводительных документов».
Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, в настоящее время, в целях устранения выявленных нарушений, в адрес ООО «Арсеньевский молочный комбинат» вынесено предписание об их устранении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял