29.04.2014
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Просмотров:
Как пояснили в областном Минсельхозпроде, уникальность данного проекта заключается в том, что исключительно натуральная фермерская продукция реализуется через автоматические системы.

Торговая сеть «Семья» стала «первопроходцем» в крае. По словам представителей магазина, с первых дней запуска молокоматов наблюдается активный покупательский спрос. Причем, интерес вызывает как сам процесс продажи (отпуск продукта через автомат), так и качество продукта - это не просто фермерское молоко, а молоко «утренней дойки».

Поставщиком молока в молокоматы является Прикамский фермер из Ильинского района КФХ Боровских А.А., уточнили в ведомстве.

Отметим, модуль по переработке молока КФХ А.А. Боровских официально начал свою работу в марте 2014 года, в д. Новая Каменка. В 2013 г. это хозяйство стало победителем конкурсного отбора в рамках проекта Минсельхозпрода края «Развитие семейных животноводческих ферм».

На средства гранта и собственные средства хозяйством было приобретен и установлен модульный молочный цех по переработке молока производительностью 1000 кг в сутки, автомобиль ГАЗ 3302, установка для производства экструдированного корма, измельчитель-смеситель-раздатчик кормов. В настоящее время местным КФХ активно ведется производство высококачественного пакетированного молока различной жирности, сметаны, кисломолочных продуктов, масла и сыра.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье 
 
Country Kraft, cыроварня
Адрес:  МО, Павловский посад 
 
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская