07.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Новозеландский кооператив Fonterra предложил изменения в правилах на сырое молоко, что нацелено на обеспечение более устойчивого процесса поставок сырья.

Министерство сельского хозяйства и рыболовства Новой Зеландии отметило срок подачи заявок на обсуждение документа по правилам на производство Сырого молока. Fonterra представила
собственные изменения, направленные на:

• Обеспечение процессов, регулирующих оборот сырого молока в Новой Зеландии
• Сохранение конкуренции на внутреннем рынке

Директор Fonterra Джон Монаган комментирует ситуацию следующим образом: «Когда правила сырого молока были разработаны в 2001 году, поддержка конкуренции на внутреннем рынке молочных считалась жизненно важным. Правила были разработаны таким образом, чтобы производители продуктов питания, которые не имели своих фермеров-поставщиков были в состоянии купить сырое молоко по регулируемой цене», - отмечает эксперт. – «Но времена изменились и те правила уже не работают. Теперь существуют шесть крупных экспортеров молочных товаров Новой Зеландии - Татуа, Westland, Open Country, Synlait, Miraka и New Zealand Dairies, которые имеют собственные бренды  и  способны конкурировать с Fonterra на экспортных рынках. Такие крупные экспортеры в настоящее время собирают около 2 млрд. литров молока в год», - говорит Джон Монаган.

Тем не менее, по мнению Джона Монагана, нынешняя ситуация в новой Зеландии создает  реальное давление на объемы в процессах сырого молока, потому что крупные переработчики не имеют собственной сырьевой базы.

По словам представителя Fonterra,  есть доказательства того, что некоторые из крупных переработчиков используют существующее законодательство,  чтобы обойти ограничение объемов рынка сырого молока, используемых на переработку.

Fonterra предлагает изменения в Правилах путем введения определенных критериев, чтобы сделать прозрачным рынок сырья крупных переработчиков

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40