12.09.2011
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
На базе молокоперерабатывающего завода в Нерчинске началась реализация проекта «Школьное молоко», в рамках которого школьникам города будет предоставляться молоко в порционной упаковке. Как сообщили 9 сентября, в пресс-службе правительства Забайкальского края, в настоящее время молоко получают четыре школы города, в будущем предполагается обеспечить им все учебные заведения Нерчинского и соседних районов.

«Стоимость реализации проекта в 2011–2014 годах оценивается в 21,4 млн рублей, – сообщили в пресс-службе. – Из краевого бюджета на эти цели будет выделено 15,4 млн рублей, из бюджета Нерчинского района – 1,7 млн рублей, частные инвестиции составят 4,2 млн рублей».

Как отметили в пресс-службе, Нерчинский район для реализации пилотного проекта выбран в связи с наличием молочных ферм и ростом производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б