12.09.2011
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
На базе молокоперерабатывающего завода в Нерчинске началась реализация проекта «Школьное молоко», в рамках которого школьникам города будет предоставляться молоко в порционной упаковке. Как сообщили 9 сентября, в пресс-службе правительства Забайкальского края, в настоящее время молоко получают четыре школы города, в будущем предполагается обеспечить им все учебные заведения Нерчинского и соседних районов.

«Стоимость реализации проекта в 2011–2014 годах оценивается в 21,4 млн рублей, – сообщили в пресс-службе. – Из краевого бюджета на эти цели будет выделено 15,4 млн рублей, из бюджета Нерчинского района – 1,7 млн рублей, частные инвестиции составят 4,2 млн рублей».

Как отметили в пресс-службе, Нерчинский район для реализации пилотного проекта выбран в связи с наличием молочных ферм и ростом производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67