02.09.2011
Источник: www.dontr.ru
Регион: Ростовская обл.
Сотрудники ростовского областного центра гигиены и эпидемиологии 31 августа устроили себе сырный день. Врачи и технологи побывали в нескольких ростовских магазинах. Их интересовали не только внешний вид, срок годности и состав молочного продукта, но и где и как он хранится.

На всевозможные ухищрения (а попросту говоря нарушения) идут, как правило, сами производители сыра. Санитарные врачи и технологи говорят - именно проведение независимых экспертиз позволит помочь уберечься от возможных отравлений.

Прежде всего экспертов интересует температурный режим хранения. Он должен быть от плюс двух до плюс шести градусов. Также проверяют, соблюдается ли так называемое "товарное соседство". Дело в том, что сыры должны находиться далеко от сильнопахнущих продуктов.

В одном из супермаркетов в центре Ростова специалисты областного центра гигиены и эпидемиологии - гости незванные. Они тщательно проверяют такие простые, на первый взгляд, детали как внешний вид, цвет, консистенция и вкус. Интересуют врачей и технологов также физико-химические показатели - массовая доля влаги, жира и поваренной соли.

"Особо пристальное внимание должно быть к той продукции, которая прибывает к нам из других субъектов Российской Федерации и к импортной, которая претерпевает достаточно долгий путь до того, как попадет на прилавок ростовских торговых предприятий. Продукция преодолевает тысячи километров и зачастую в дороге случаются нарушения температурного режима, условий хранения. В конечном итоге это влияет на качество. Изначально может быть и хороший продукта, но потребителю он поступает далеко не лучшего качества", - пояснил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.

Тут же в супермаркете эксперты делают первые заключения. Условия хранения соответствуют требованиям, а сырная продукция хранится от посторонних запахов. Однако основные исследования будут проводится в лабораторных условиях. 15 видов сырной продукции отправляются в термоконтейнер с охлаждаемыми элементами. Результаты независимой экспертизы будут отправлены в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и в средства массовой информации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы