12.09.2011
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
В магазинах Бобруйска их трудно найти: большинство предлагаемого покупателям товара ненадлежащего качества. Чтобы продать испорченный старый и засохший сыр, его разрезают на небольшие куски и запаковывают заново. Покупатели видят дату упаковки, а не дату производства — и без колебаний приобретают "свежий" товар.

Исчезновение сыра из магазинов города — результат остановки цеха по производству сыра, сырных палочек, чеддеризированного и плавленого сыра на Бобруйском городском молочном заводе. Производители говорят, что главная причина в уменьшении поставок продукции, поэтому временно приостановлено и производство.

Другая причина — увеличенная нагрузка по выпуску цельномолочной продукции (молоко, кефир, сметана, творог), которую из-за экономической нецелесообразности перестал выпускать ОАО "Осиповичский молочный комбинат". Производство этих продуктов в Бобруйске возросло до 100 тонн в сутки, в отличие от прежних 60-70 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10