12.09.2011
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
В магазинах Бобруйска их трудно найти: большинство предлагаемого покупателям товара ненадлежащего качества. Чтобы продать испорченный старый и засохший сыр, его разрезают на небольшие куски и запаковывают заново. Покупатели видят дату упаковки, а не дату производства — и без колебаний приобретают "свежий" товар.

Исчезновение сыра из магазинов города — результат остановки цеха по производству сыра, сырных палочек, чеддеризированного и плавленого сыра на Бобруйском городском молочном заводе. Производители говорят, что главная причина в уменьшении поставок продукции, поэтому временно приостановлено и производство.

Другая причина — увеличенная нагрузка по выпуску цельномолочной продукции (молоко, кефир, сметана, творог), которую из-за экономической нецелесообразности перестал выпускать ОАО "Осиповичский молочный комбинат". Производство этих продуктов в Бобруйске возросло до 100 тонн в сутки, в отличие от прежних 60-70 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск