12.09.2011
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
В магазинах Бобруйска их трудно найти: большинство предлагаемого покупателям товара ненадлежащего качества. Чтобы продать испорченный старый и засохший сыр, его разрезают на небольшие куски и запаковывают заново. Покупатели видят дату упаковки, а не дату производства — и без колебаний приобретают "свежий" товар.

Исчезновение сыра из магазинов города — результат остановки цеха по производству сыра, сырных палочек, чеддеризированного и плавленого сыра на Бобруйском городском молочном заводе. Производители говорят, что главная причина в уменьшении поставок продукции, поэтому временно приостановлено и производство.

Другая причина — увеличенная нагрузка по выпуску цельномолочной продукции (молоко, кефир, сметана, творог), которую из-за экономической нецелесообразности перестал выпускать ОАО "Осиповичский молочный комбинат". Производство этих продуктов в Бобруйске возросло до 100 тонн в сутки, в отличие от прежних 60-70 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял