12.09.2011
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
В магазинах Бобруйска их трудно найти: большинство предлагаемого покупателям товара ненадлежащего качества. Чтобы продать испорченный старый и засохший сыр, его разрезают на небольшие куски и запаковывают заново. Покупатели видят дату упаковки, а не дату производства — и без колебаний приобретают "свежий" товар.

Исчезновение сыра из магазинов города — результат остановки цеха по производству сыра, сырных палочек, чеддеризированного и плавленого сыра на Бобруйском городском молочном заводе. Производители говорят, что главная причина в уменьшении поставок продукции, поэтому временно приостановлено и производство.

Другая причина — увеличенная нагрузка по выпуску цельномолочной продукции (молоко, кефир, сметана, творог), которую из-за экономической нецелесообразности перестал выпускать ОАО "Осиповичский молочный комбинат". Производство этих продуктов в Бобруйске возросло до 100 тонн в сутки, в отличие от прежних 60-70 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 139 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,