12.09.2011
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
В магазинах Бобруйска их трудно найти: большинство предлагаемого покупателям товара ненадлежащего качества. Чтобы продать испорченный старый и засохший сыр, его разрезают на небольшие куски и запаковывают заново. Покупатели видят дату упаковки, а не дату производства — и без колебаний приобретают "свежий" товар.

Исчезновение сыра из магазинов города — результат остановки цеха по производству сыра, сырных палочек, чеддеризированного и плавленого сыра на Бобруйском городском молочном заводе. Производители говорят, что главная причина в уменьшении поставок продукции, поэтому временно приостановлено и производство.

Другая причина — увеличенная нагрузка по выпуску цельномолочной продукции (молоко, кефир, сметана, творог), которую из-за экономической нецелесообразности перестал выпускать ОАО "Осиповичский молочный комбинат". Производство этих продуктов в Бобруйске возросло до 100 тонн в сутки, в отличие от прежних 60-70 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13180 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)