12.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства Кыргызской республики предлагает обсудить базисные нормы содержания жира и белка в молоке. Соответствующий законопроект представлен на широкое обсуждение.

Его авторы отмечают, что учитывали опыт России и Украины и принимали во внимание достигнутый в хозяйствах Кыргызстана средний уровень массовой доли жира в молоке. Так было принято решение ввести  временно - до 1 января 2012 года, показатели содержания в коровьем молоке жира на уровне 3,4 процента, белка - 3,1 процента.

Кыргызскому научно-исследовательскому институту животноводства и пастбищ Кыргызской Республики дано задание провести научно-исследовательские работы по изучению содержания жира и белка в коровьем молоке, в разрезе регионов и представить предложения Министерству сельского хозяйства Кыргызской Республики к 1 декабря 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1630 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть