02.09.2011
Источник: www.chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.
19 письменных обращений с нареканиями на качество произведенных в Ивановской области молока и сливочного масла поступило с начала года в региональное управление Роспотребнадзора. Как сообщает пресс-служба этого ведомства, обращения поступили из Федеральной службы, управлений Роспотребнадзора по ряду субъектов РФ, а также из прокуратуры города Коврова и от региональной общественной организации потребителей «Общество защиты прав потребителей «Равноправие».

В частности, недобросовестными производителями признаны ООО «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское» и ЗАО «Южский молочный завод». Их продукция не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также ГОСТам. Это подтверждается протоколами лабораторных исследований. Например, в сливочном масле, в котором массовая доля молочного жира должна быть не менее 82,5%,   фактически она составляла 60%, а в масле жирностью 72,5% этот показатель снижался до 10%. Следовательно, остальные 62 % жирности достигались за счет растительных жиров.

Таким образом, информация, нанесенная на потребительскую упаковку, не соответствовала реализуемому товару. Соответственно, покупатели вводились в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара.

По данным управления Роспотребнадзора по Ивановской области, за нарушения федерального законодательства на должностные лица наложены 6 штрафов на сумму 5 500 рублей, на  юридические лица – 9 штрафов на сумму 115 000 рублей. 4 дела об административном правонарушении находится в стадии рассмотрения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260