02.09.2011
Источник: www.chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.
19 письменных обращений с нареканиями на качество произведенных в Ивановской области молока и сливочного масла поступило с начала года в региональное управление Роспотребнадзора. Как сообщает пресс-служба этого ведомства, обращения поступили из Федеральной службы, управлений Роспотребнадзора по ряду субъектов РФ, а также из прокуратуры города Коврова и от региональной общественной организации потребителей «Общество защиты прав потребителей «Равноправие».

В частности, недобросовестными производителями признаны ООО «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское» и ЗАО «Южский молочный завод». Их продукция не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также ГОСТам. Это подтверждается протоколами лабораторных исследований. Например, в сливочном масле, в котором массовая доля молочного жира должна быть не менее 82,5%,   фактически она составляла 60%, а в масле жирностью 72,5% этот показатель снижался до 10%. Следовательно, остальные 62 % жирности достигались за счет растительных жиров.

Таким образом, информация, нанесенная на потребительскую упаковку, не соответствовала реализуемому товару. Соответственно, покупатели вводились в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара.

По данным управления Роспотребнадзора по Ивановской области, за нарушения федерального законодательства на должностные лица наложены 6 штрафов на сумму 5 500 рублей, на  юридические лица – 9 штрафов на сумму 115 000 рублей. 4 дела об административном правонарушении находится в стадии рассмотрения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40