22.04.2011
Источник: www.companion.ua
Регион: Украина
Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) сегодня подписал соглашение о выдаче кредита в размере 11 миллионов евро компании «Укрпродукт Групп», одному из ведущих украинских производителей и дистрибьюторов высококачественной брендированной молочной продукции, сообщается в пресс-релизе компании.

Этот кредит будет использован на установку нового энергоэффективного оборудования на главном заводе «Укрпродукт Групп» в Староконстантинове, Хмельницкая область.  «Укрпродукт Групп» предполагает, что благодаря новой технологии расходы на электричество, газ, воду и канализацию сократятся на 20-80% по сравнению с сегодняшним уровнем, а выбросы углекислого газа снизятся почти на 9 000 тонн в год.

Кредит, полученный «Укрпродукт Групп», является первым, который был одобрен ЕБРР в рамках новой инициативы в области устойчивой энергетики и повышения энергоэффективности в агропромышленном комплексе (ИУЭ).  В рамках этой инициативы ЕБРР выделил 50 миллионов евро на улучшение энергоэффективности, а также экологической и социальной составляющих компаний агропромышленного сектора.

Сергей Евланчик, Главный исполнительный директор «Укрпродукт Групп», отметил: «Я рад, что ЕБРР выбрал «Укрпродукт Групп» в качестве первого получателя кредита в рамках новой инициативы по повышению энергоэффективности в агропромышленном секторе.  Эта инвестиция имеет большое значение как для бизнеса, так и для окружающей среды».

Джек Роуэлл (Jack Rowell), Независимый Председатель Совета Директоров «Укрпродукт Групп», также добавил: «Кредит ЕБРР – это выражение доверия стратегии роста «Укрпродукт Групп».  Наша цель – увеличение прибыли путем повышения эффективности производства, что создаст долгосрочные ценности для наших акционеров».

Реконструкция будет включать в себя установку нового оборудования для зон приема молока, переработки молока, производства сливок и масла, оборудования для предварительной сушки сыворотки и обезжиренного молока, а также новой центральной отопительной котельной, электрической подстанции и аммиачной/охлаждающей установки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33