15.09.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
«Фи, какая гадость», - сказала как-то коллега во время одной из гламурных презентаций, отведав кусочек сыра с плесенью. В то время как вторая молча с повышенной скоростью сметала эту закуску со стола. Сыр с плесенью – деликатес, который пришел к нам из Европы и до сих пор не получил однозначной оценки от украинцев: одни его любят, другие – не признают. Так во время опроса, проведенного на сайте «Едим со вкусом», только 17% респондентов признались в своей любви к этому продукту. Специфический вкус сыра способствует тому, что не многие готовы есть его. Тогда как медики утверждают, что есть можно без опаски.

«50 г сыра с плесенью в день – допустимая доза для человека, - утверждает гастроэнтеролог Александр Кравченко. – Больше я бы не рекомендовал, плесень очень трудно перерабатывается в желудке».

Правда, наверняка, не многие украинцы знают, что и традиционного сыра, типа Российский, Голландский, тоже не стоит есть больше 50 г в день. А этот сыр чаще всего покупают 38,7% украинцев, сыры же типа «Сулугуни», «Моцареллы» - 21,7%. Кстати, чуть меньше 6% посетителей сайта уверены, что только сыр домашнего приготовления может гарантировать и пользу, и вкус.

А 10,4% украинцев вообще признались в том, что не верят отечественным производителям и не едят сыры вообще, потому что все они фальсифицированы. Хотя Александр Кравченко, например, не одобряет подобную позицию: «Сыр – продукт, который чрезвычайно полезен для здоровья, и отказываться от него не стоит ни при каких условиях. Просто уделять больше внимания выборы, чтобы покупать качественный продукт

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное