15.09.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
«Фи, какая гадость», - сказала как-то коллега во время одной из гламурных презентаций, отведав кусочек сыра с плесенью. В то время как вторая молча с повышенной скоростью сметала эту закуску со стола. Сыр с плесенью – деликатес, который пришел к нам из Европы и до сих пор не получил однозначной оценки от украинцев: одни его любят, другие – не признают. Так во время опроса, проведенного на сайте «Едим со вкусом», только 17% респондентов признались в своей любви к этому продукту. Специфический вкус сыра способствует тому, что не многие готовы есть его. Тогда как медики утверждают, что есть можно без опаски.

«50 г сыра с плесенью в день – допустимая доза для человека, - утверждает гастроэнтеролог Александр Кравченко. – Больше я бы не рекомендовал, плесень очень трудно перерабатывается в желудке».

Правда, наверняка, не многие украинцы знают, что и традиционного сыра, типа Российский, Голландский, тоже не стоит есть больше 50 г в день. А этот сыр чаще всего покупают 38,7% украинцев, сыры же типа «Сулугуни», «Моцареллы» - 21,7%. Кстати, чуть меньше 6% посетителей сайта уверены, что только сыр домашнего приготовления может гарантировать и пользу, и вкус.

А 10,4% украинцев вообще признались в том, что не верят отечественным производителям и не едят сыры вообще, потому что все они фальсифицированы. Хотя Александр Кравченко, например, не одобряет подобную позицию: «Сыр – продукт, который чрезвычайно полезен для здоровья, и отказываться от него не стоит ни при каких условиях. Просто уделять больше внимания выборы, чтобы покупать качественный продукт

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10