12.09.2011
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
В ближайшее время цены на молочные продукты, в частности, сливочное масло, в Украине заметно снизятся. По информации источника в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, крупнейшие производители молочной продукции на совещании в Минагропроде согласились продавать в Аграрный фонд Украины сливочное масло по цене, значительно ниже сегодняшней.

На начало сентября оптовые цены на сливочное масло в Украине достигли 50-53 грн. за килограмм, что в среднем равняется европейскому уровню. Однако в ближайшее время ситуация якобы должна изменится. На закрытом совещании с руководителями крупнейших молочных предприятий Украины, состоявшемся вчера в Минагропроде, с производителями была достигнута договоренность о продаже в Аграрный фонд Украины сливочного масла по 45 грн. за килограмм.

"Во время встречи производителей с руководством министерства и Аграрного фонда было решено, что фонд потратит на закупку сливочного масла до 500 млн.грн., и закупки будут сделаны по цене 45 грн. за килограмм. Это свидетельствует о том, что цены на рынке будут падать", - сообщил источник.

По информации экспертов, на сегодня в Украине произошел сезонный рост цены на масло, который, впрочем, оказался меньше прогнозного показателя и меньше прошлогоднего показателя подорожания. Чтобы не допустить стремительного роста цены, была достигнута договоренность с переработчиками, согласно которой будет сформирован резерв маслопродуктов, а оборотные средства, которые получат предприниматели, пойдут на пополнение складских запасов. В результате таких совместных действий Минагропрода и производителей рынок будет насыщен и стабилизирован.

По данным источника, на встрече в министерстве присутствовали руководители крупнейших производителей молочной продукции, в частности, компаний Молочный альянс, Люстдорф, Яготинский маслозавод, Милкиленд Украина, Данон, Галичина, Укрпродукт групп и других.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1