25.04.2011
Источник: www.investgazeta.net
Регион: Россия
Согласно аудированному консолидированному отчету компании, доходы "Милкиленда" в минувшем году увеличились на 29,2% – до 258,5 млн. евро. EBITDA увеличилась на 37%, рентабельность EBITDA выросла до 17,1%.

В прошлом году получена рекордная чистая прибыль в 22 млн. евро, которая увеличилась в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом. Главными факторами, обусловившими позитивные финансовые показатели компании, стали оптимизация продуктового портфеля и брендов группы, а также благоприятная ценовая ситуация на целевых рынках. «Милкиленд» прекратил производство около 20% менее прибыльных наименований продукции, сконцентрировав усилия на производстве и продаже продукции с высокой рентабельностью. В результате доход группы вырос на 29% до 258,5 евро, EBITDA – на 37% до 44,3 млн. евро, а рентабельность EBITDA выросла до 17,1%.

Вследствие погашения наиболее дорогих займов от коммерческих банков, финансовые расходы «Милкиленд» в 2010 году сократились на 9% до 12,9 млн. евро. Повышение операционной эффективности бизнеса и сокращение затрат позволило увеличить прибыль Группы до выплаты налогов в 2,8 раза до 21,8 млн. евро. Чистая прибыль группы по итогам года выросла на 169% до рекордной величины в 22 млн. евро. Рентабельность чистой прибыли более чем удвоилась и составила 8,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67