07.09.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Проблема цен на молочную продукцию лежит в области обеспечения производителей сырьем. Мы знаем, что в течение последних лет в Украине все меньше становится молока. Это наблюдается как в частных хозяйствах, которые поставляют 60% сырья для производства молока, так и у крупных производителей. В результате дорожает сырье, а следом за ним и сама продукция. Такое мнение высказала на пресс-конференции эксперт по аграрным рынкам Украинского клуба аграрного бизнеса Инна Ильенко.

По ее словам, в этом году ситуация с обеспечением сырьем повторяется – закупочные цены начали расти уже в июне. В то же время эксперта отметила, что молочная продукция будет в этом году дорожать более умеренно, чем в прошлом году. Рост до конца года составит не более 10%.«Само анонсирование роста цен приводит к тому, что потребитель, понимая, что продукт подорожал на 15-20%, даже не считает, как это ударит по его кошельку. Он просто не подходит к полкам, и в результате мы имеем тенденцию, которая не идет на пользу всей отрасли», - сказала Ильенко.

Чтобы исправить ситуацию, по ее мнению, правительство должно направить усилия на финансирование производства сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки