07.09.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Проблема цен на молочную продукцию лежит в области обеспечения производителей сырьем. Мы знаем, что в течение последних лет в Украине все меньше становится молока. Это наблюдается как в частных хозяйствах, которые поставляют 60% сырья для производства молока, так и у крупных производителей. В результате дорожает сырье, а следом за ним и сама продукция. Такое мнение высказала на пресс-конференции эксперт по аграрным рынкам Украинского клуба аграрного бизнеса Инна Ильенко.

По ее словам, в этом году ситуация с обеспечением сырьем повторяется – закупочные цены начали расти уже в июне. В то же время эксперта отметила, что молочная продукция будет в этом году дорожать более умеренно, чем в прошлом году. Рост до конца года составит не более 10%.«Само анонсирование роста цен приводит к тому, что потребитель, понимая, что продукт подорожал на 15-20%, даже не считает, как это ударит по его кошельку. Он просто не подходит к полкам, и в результате мы имеем тенденцию, которая не идет на пользу всей отрасли», - сказала Ильенко.

Чтобы исправить ситуацию, по ее мнению, правительство должно направить усилия на финансирование производства сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70