07.09.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Проблема цен на молочную продукцию лежит в области обеспечения производителей сырьем. Мы знаем, что в течение последних лет в Украине все меньше становится молока. Это наблюдается как в частных хозяйствах, которые поставляют 60% сырья для производства молока, так и у крупных производителей. В результате дорожает сырье, а следом за ним и сама продукция. Такое мнение высказала на пресс-конференции эксперт по аграрным рынкам Украинского клуба аграрного бизнеса Инна Ильенко.

По ее словам, в этом году ситуация с обеспечением сырьем повторяется – закупочные цены начали расти уже в июне. В то же время эксперта отметила, что молочная продукция будет в этом году дорожать более умеренно, чем в прошлом году. Рост до конца года составит не более 10%.«Само анонсирование роста цен приводит к тому, что потребитель, понимая, что продукт подорожал на 15-20%, даже не считает, как это ударит по его кошельку. Он просто не подходит к полкам, и в результате мы имеем тенденцию, которая не идет на пользу всей отрасли», - сказала Ильенко.

Чтобы исправить ситуацию, по ее мнению, правительство должно направить усилия на финансирование производства сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 239 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7