17.06.2010
Источник: ostro.org
Регион: Украина
Украинцы могут ожидать очередного подорожания молочных продуктов на 20%. Такое мнение высказывают украинские эксперты, сообщает медиакомпания «ИНФОРМАЛЬЯНС». Европейцы не хотят покупать украинскую молочную продукцию, поскольку она содержит очень много антибиотиков и бактерий. Специалистов Евросоюза поддерживают и отечественные эксперты, которые считают, что молочные продукты, которые поступают на прилавки наших супермаркетов, не выдерживают критики.

За последний квартал цены на молоко в магазинах подскочили почти до европейских. Но у селян его скупают практически за бесценок: при таком раскладе вскоре сырья не будет хватать даже летом.

Руководитель аналитического отдела консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник констатирует, что поголовье коров стремительно уменьшается.

«Крестьянину невыгодно держать скотину, — говорит эксперт. — И даже намерение возвращать фермерам НДС за сданное молоко, скорее всего, даст только временный эффект».

По ее мнению, в скором времени продукция подорожает как минимум на 20%. Эту же информацию подтверждают и специалисты Украинского аграрного клуба.

Селяне, разуверившись в помощи государства, начинают переходить на почти натуральное хозяйство и практиковать бартер. Регистрировать фермерское хозяйство и брать пастбища в аренду никто не хочет – замучают налогами, поэтому выпасают скот на своих паевых землях, сдавая молоко перекупщикам.

Справка: Медиакомпания «ИНФОРМАЛЬЯНС» создана в 2008 году с целью объединения, согласованного развития и продвижения на рынке медиаресурсов газеты "Вечерние Вести", Интернет-телевидения и портала INTV, Студии production SVK.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б