27.04.2011
Источник: www.ugorod.kr.ua
Регион: Украина
Александр Шаталов, первый заместитель председателя областного совета, предлагает в перспективе установить в социальных магазинах региона молокоматы - автоматы по продаже пастеризованного молока местного производства по доступной цене.

- Мы могли бы в следующем году, после того как в области появятся собственные мини-молокозаводы, провести эксперимент по установке молокоматов, где бы можно было приобрести молоко доступно и по низкой цене, - уточнил он.

Свою инициативу чиновник озвучил во время подписания Меморандума о сотрудничестве между областным советом, областной государственной администрацией и Международным благотворительным фондом «Хайфер прожект интернешинл» 21 апреля.

По его мнению, подписание Меморандума - не только внедрение в регионе программы развития агропромышленного комплекса и стимулирования деятельности сельскохозяйственных обслуживающих молочных кооперативов, а чрезвычайно важный шаг к сохранению животноводческой отрасли на селе.

- Роль сегодняшнего мероприятия для Кировоградщины заключается не только в том, чтобы поддержать создание кооперативов, а в спасении животноводческой отрасли на селе. И мы с вами должны понимать, насколько это важно, - сказал первый заместитель председателя облсовета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки