03.03.2011
Источник: korrespondent.net
Регион: Украина
В 2010 году Украина сократила импорт молочных продуктов на 27,1% или до 33,6 тыс. тонн на сумму $113,1 млн.

"Украина практически полностью обеспечивает потребности населения в молочных продуктах", - говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Импорт молокопродуктов, по мнению министерства, становится невыгодным из-за их подорожания на мировых рынках. Согласно данным Минагропрод, больше всего за прошлый год повысились мировые цены на сливочное масло, молочную сыворотку и сгущенное молоко.

Кроме того, в пресс-релизе со ссылкой на данные Государственной службы статистики сообщается, что Украина в минувшем году увеличила производство некоторых молочных продуктов, в частности, сливок - на 23%, молочных продуктов с содержанием растительных жиров - на 22,3%, молока обработанного жидкого - на 6,8%, мороженого - на 6,3%, сливочного масла - на 6,2%, сухих молока и сливок - на 2%.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в январе 2011 года сократила импорт молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2