03.03.2011
Источник: korrespondent.net
Регион: Украина
В 2010 году Украина сократила импорт молочных продуктов на 27,1% или до 33,6 тыс. тонн на сумму $113,1 млн.

"Украина практически полностью обеспечивает потребности населения в молочных продуктах", - говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Импорт молокопродуктов, по мнению министерства, становится невыгодным из-за их подорожания на мировых рынках. Согласно данным Минагропрод, больше всего за прошлый год повысились мировые цены на сливочное масло, молочную сыворотку и сгущенное молоко.

Кроме того, в пресс-релизе со ссылкой на данные Государственной службы статистики сообщается, что Украина в минувшем году увеличила производство некоторых молочных продуктов, в частности, сливок - на 23%, молочных продуктов с содержанием растительных жиров - на 22,3%, молока обработанного жидкого - на 6,8%, мороженого - на 6,3%, сливочного масла - на 6,2%, сухих молока и сливок - на 2%.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в январе 2011 года сократила импорт молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В