18.03.2011
Источник: www.medicinform.net
Регион: Украина
Сгущенное молоко перестало быть полезным и превратилось в нечто несъедобное и вредное для здоровья благодаря недобросовестным производителям, сообщили специалисты из центра «Укрметртестстандарт».

Эксперты сообщили, что в последние 5 лет сгущенное молоко часто подвергается проверкам, но из раза в раз ухищрения производителей становятся все более бессовестными. Как известно, многократно нарушая ДСТУ, подменяют молочный жир на растительный (вместо допустимых 2-5% делают 90-95%). Однако кроме этого специалисты обнаружили в банках со сгущенкой опасные консерванты и даже двуокись титана – компонент титановых белил. Белила придумали добавлять для придания нужного цвета, поскольку пальмовое масло (предыдущая подделка) давало желтоватый оттенок.

Специалисты предостерегают, чтобы украинцы не увлекались сгущенным молоком, так как, к сожалению, это может привести к проблемам со здоровьем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10