18.03.2011
Источник: www.medicinform.net
Регион: Украина
Сгущенное молоко перестало быть полезным и превратилось в нечто несъедобное и вредное для здоровья благодаря недобросовестным производителям, сообщили специалисты из центра «Укрметртестстандарт».

Эксперты сообщили, что в последние 5 лет сгущенное молоко часто подвергается проверкам, но из раза в раз ухищрения производителей становятся все более бессовестными. Как известно, многократно нарушая ДСТУ, подменяют молочный жир на растительный (вместо допустимых 2-5% делают 90-95%). Однако кроме этого специалисты обнаружили в банках со сгущенкой опасные консерванты и даже двуокись титана – компонент титановых белил. Белила придумали добавлять для придания нужного цвета, поскольку пальмовое масло (предыдущая подделка) давало желтоватый оттенок.

Специалисты предостерегают, чтобы украинцы не увлекались сгущенным молоком, так как, к сожалению, это может привести к проблемам со здоровьем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы