18.03.2011
Источник: www.medicinform.net
Регион: Украина
Сгущенное молоко перестало быть полезным и превратилось в нечто несъедобное и вредное для здоровья благодаря недобросовестным производителям, сообщили специалисты из центра «Укрметртестстандарт».

Эксперты сообщили, что в последние 5 лет сгущенное молоко часто подвергается проверкам, но из раза в раз ухищрения производителей становятся все более бессовестными. Как известно, многократно нарушая ДСТУ, подменяют молочный жир на растительный (вместо допустимых 2-5% делают 90-95%). Однако кроме этого специалисты обнаружили в банках со сгущенкой опасные консерванты и даже двуокись титана – компонент титановых белил. Белила придумали добавлять для придания нужного цвета, поскольку пальмовое масло (предыдущая подделка) давало желтоватый оттенок.

Специалисты предостерегают, чтобы украинцы не увлекались сгущенным молоком, так как, к сожалению, это может привести к проблемам со здоровьем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь