19.04.2011
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Руководство области не удовлетворяет ценовая ситуация по закупке молока и особенно в хозяйствах населения. Только за последний месяц средние закупочные цены снизились на 11% до 2 грн. 11 коп. за 1 л. Выровнять положение поможет государственная дотация и расширение сети молокоприемных пунктов.

«В январе-марте текущего года содержалась закупочная цена на молоко от сельскохозяйственных предприятий - в пределах 3,47 до 3,37 грн, от хозяйств населения 2,69 до 2, 36 грн / кг. (В прошлом году на соответствующую дату она была 3,14 и 2,02 грн / кг). В апреле 2011 года произошел спад закупочных цен на молоко от индивидуальных хозяйств населения по отдельным заводах (Казатинский, Крыжопольский, Тульчинский) до 2,0-1,9 грн. / кг», - сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Василий Черний на выездном совещании по вопросам животноводства в Козятинском районе.

Вместе с тем, с учетом государственной дотации, для хозяйств составляет 35 копеек, для населения - 30 копеек, выплаты за сданное сырье выросли на соответствующую величину. Молокоперерабатывающие предприятия должны перечислять НДС от реализации продукции и закупки сырья в специальный фонд государственного бюджета, откуда потом дотация будет распределяться животноводам. Однако, говорит Василий Черний, в области аккумулировано всего 17 млн.грн, хотя общая сумма должна составить более 50 млн. грн .. «Молокоперерабатывающие предприятия не аккумулируют и не перечисляют дотацию. Это - вопрос налоговой. Выплата людям сдерживается искусственно», - подчеркнул он.

Глава облгосадминистрации Николай Джига в свою очередь обратил внимание на неудовлетворительную организацию работы молокоприемных пунктов, которые контролируют качество сданного сырья. «Я не потерплю работы «на показ». Если вместо молокоприемного пункта с лабораторией будет стоять просто будка, она никому не нужна. Так мы никогда не улучшим качество молока».

Председатель облгосадминистрации беспокоится из-за того, что через низкие закупочные цены на молоко население будет вырезать скот.

По состоянию на 1 апреля 2011 года в районах создано новых 182 молокоприемных пунктов. Всего в области работает 516 молокозаготивельных пунктов при потребности 647.

За 3 месяца текущего года молокоперерабатывающими предприятиями области закуплено 100,6 тыс. тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь