17.01.2011
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Украина
Украина: молочные продукты для бюджетных учреждений нужно закупать у запорожских производителей Первый заместитель запорожского губернатора Алексей Литвин провел совещание по вопросам работы молокоперерабатывающих предприятий Запорожской области и перспективы их развития в 2011 году.

Всего на территории региона изготовлением и переработкой молочной продукции занимаются 15 предприятий, самые известные из которых - "Молис", "Молокозавод-Олком", "Приазовский сырзавод" и "Вольнянский маслозавод".

По словам представителей предприятий, главная проблема для них - нехватка качественного сырья. К тому же, всю технику предприятия покупают за границей, что не может не отразиться на стоимости готового продукта.

В результате Алексей Литвин поручил руководителям молокоперерабатывающих предприятий подготовить инвестиционные проекты,
под которые областная власть будет лоббировать выделение кредитов под государственные гарантии. Кроме того, замгубернатора призвал предприятия принимать участие в тендерах на поставку продукции в бюджетные учреждения.

- Мы планируем для вас провести отдельный тендер. Предложение областной власти следующее: тендеры на поставку продукции в школы, больницы и детские сады должны выигрывать местные производители, - объяснил Алексей Литвин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1