17.01.2011
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Украина
Украина: молочные продукты для бюджетных учреждений нужно закупать у запорожских производителей Первый заместитель запорожского губернатора Алексей Литвин провел совещание по вопросам работы молокоперерабатывающих предприятий Запорожской области и перспективы их развития в 2011 году.

Всего на территории региона изготовлением и переработкой молочной продукции занимаются 15 предприятий, самые известные из которых - "Молис", "Молокозавод-Олком", "Приазовский сырзавод" и "Вольнянский маслозавод".

По словам представителей предприятий, главная проблема для них - нехватка качественного сырья. К тому же, всю технику предприятия покупают за границей, что не может не отразиться на стоимости готового продукта.

В результате Алексей Литвин поручил руководителям молокоперерабатывающих предприятий подготовить инвестиционные проекты,
под которые областная власть будет лоббировать выделение кредитов под государственные гарантии. Кроме того, замгубернатора призвал предприятия принимать участие в тендерах на поставку продукции в бюджетные учреждения.

- Мы планируем для вас провести отдельный тендер. Предложение областной власти следующее: тендеры на поставку продукции в школы, больницы и детские сады должны выигрывать местные производители, - объяснил Алексей Литвин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9