06.04.2011
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия направило на рассмотрение в Кабинет Министров проект постановления, которым устанавливается минимальный уровень закупочных цен на молоко.

Об этом сообщил председатель ассоциации «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

Министерством аграрной политики и продовольствия Украины разработан проект постановления Кабинета Министров Украины « Об утверждении минимально допустимого уровня цен на продукцию животноводства на 2011 год», которым устанавливается минимальный уровень закупочных цен на молоко. Предложенные закупочные цены чрезвычайно высокие и намного выше цен, сложившихся в прошлом году.

Одновременно Министерство экономики Украины обязывает производителей декларировать оптово-отпускные цены на социально-значащие виды молочной продукции, в частности: на молоко коровье питьевое с содержимым жира до 2,5%, сыр кисломолочный с содержимым жира до 9%, сметану с содержимым жира до 20%, масло сливочное с содержимым жира до 72,5% .

В такой ситуации, производителям молочной продукции невозможно будет сохранить оптово-отпускные цены на социально-значащие виды продукции при установленных чрезмерно высоких закупочных ценах на сырое молоко. В частности, на молоко, сметану, сыр кисломолочный, масло сливочное — на 22,5%, сыр твердый — на 20%», - сообщил В. Бондаренко, добавил, что это не учитывая ожидаемого повышения тарифов на электроэнергию и бензин.

С целью недопущения роста цен на готовую молочную продукцию, целесообразно было бы принимать средневзвешенные минимальные закупочные цены, которые сложились на уровне фактически полученных в 2010 году, без НДС, учитывая то, что согласно Налоговому кодексу Украины, с 01 января 2011 года упразднена выплата дотации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 467 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи