06.04.2011
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия направило на рассмотрение в Кабинет Министров проект постановления, которым устанавливается минимальный уровень закупочных цен на молоко.

Об этом сообщил председатель ассоциации «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

Министерством аграрной политики и продовольствия Украины разработан проект постановления Кабинета Министров Украины « Об утверждении минимально допустимого уровня цен на продукцию животноводства на 2011 год», которым устанавливается минимальный уровень закупочных цен на молоко. Предложенные закупочные цены чрезвычайно высокие и намного выше цен, сложившихся в прошлом году.

Одновременно Министерство экономики Украины обязывает производителей декларировать оптово-отпускные цены на социально-значащие виды молочной продукции, в частности: на молоко коровье питьевое с содержимым жира до 2,5%, сыр кисломолочный с содержимым жира до 9%, сметану с содержимым жира до 20%, масло сливочное с содержимым жира до 72,5% .

В такой ситуации, производителям молочной продукции невозможно будет сохранить оптово-отпускные цены на социально-значащие виды продукции при установленных чрезмерно высоких закупочных ценах на сырое молоко. В частности, на молоко, сметану, сыр кисломолочный, масло сливочное — на 22,5%, сыр твердый — на 20%», - сообщил В. Бондаренко, добавил, что это не учитывая ожидаемого повышения тарифов на электроэнергию и бензин.

С целью недопущения роста цен на готовую молочную продукцию, целесообразно было бы принимать средневзвешенные минимальные закупочные цены, которые сложились на уровне фактически полученных в 2010 году, без НДС, учитывая то, что согласно Налоговому кодексу Украины, с 01 января 2011 года упразднена выплата дотации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 243 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1