06.04.2011
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия направило на рассмотрение в Кабинет Министров проект постановления, которым устанавливается минимальный уровень закупочных цен на молоко.

Об этом сообщил председатель ассоциации «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

Министерством аграрной политики и продовольствия Украины разработан проект постановления Кабинета Министров Украины « Об утверждении минимально допустимого уровня цен на продукцию животноводства на 2011 год», которым устанавливается минимальный уровень закупочных цен на молоко. Предложенные закупочные цены чрезвычайно высокие и намного выше цен, сложившихся в прошлом году.

Одновременно Министерство экономики Украины обязывает производителей декларировать оптово-отпускные цены на социально-значащие виды молочной продукции, в частности: на молоко коровье питьевое с содержимым жира до 2,5%, сыр кисломолочный с содержимым жира до 9%, сметану с содержимым жира до 20%, масло сливочное с содержимым жира до 72,5% .

В такой ситуации, производителям молочной продукции невозможно будет сохранить оптово-отпускные цены на социально-значащие виды продукции при установленных чрезмерно высоких закупочных ценах на сырое молоко. В частности, на молоко, сметану, сыр кисломолочный, масло сливочное — на 22,5%, сыр твердый — на 20%», - сообщил В. Бондаренко, добавил, что это не учитывая ожидаемого повышения тарифов на электроэнергию и бензин.

С целью недопущения роста цен на готовую молочную продукцию, целесообразно было бы принимать средневзвешенные минимальные закупочные цены, которые сложились на уровне фактически полученных в 2010 году, без НДС, учитывая то, что согласно Налоговому кодексу Украины, с 01 января 2011 года упразднена выплата дотации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19