15.04.2011
Источник: kharkov.comments.ua
Регион: Украина
Эксперты утверждают, что привычного снижение цен на молочную продукцию в летний период, в этом году может не произойти.

Аналитик консалтинговой компании «Астарта-Танит» Оксана Богослов считает, что цены даже несколько вырастут: «С учетом подорожания бензина и электроэнергии, предполагается 5-10% рост цен на молочную продукцию, что нивелирует сезонную тенденцию к снижению цен».

Эксперты напоминают: цены на готовые молочные продукты в Украине сильно подвержены сезонным колебаниям. Если в сезон увеличения производства молока (апрель-август) цены склонны к снижению, то в осенне-зимний период они сильно растут. При этом коэффициент сезонности в Украине гораздо выше, чем в европейских странах: молока в Украине производится летом почти в два раза больше, чем зимой, на что очень чувствительно реагируют цены.

Однако, после заметного подорожания в конце 2010 года, цены на некоторые молочные продукты снизились. Эксперты объясняют это низким спросом и большими запасами, которые производители спешат реализовать. Поэтому, по словам экспертов, цены уже достигли «дна» и вниз не пойдут, учитывая дороговизну сырья и рост цен на бензин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4
Колхоз имени Арсения
Адрес:  Ивановская обл, Шуйский район, д. Чижово, ул. Арсения
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3