15.04.2011
Источник: kharkov.comments.ua
Регион: Украина
Эксперты утверждают, что привычного снижение цен на молочную продукцию в летний период, в этом году может не произойти.

Аналитик консалтинговой компании «Астарта-Танит» Оксана Богослов считает, что цены даже несколько вырастут: «С учетом подорожания бензина и электроэнергии, предполагается 5-10% рост цен на молочную продукцию, что нивелирует сезонную тенденцию к снижению цен».

Эксперты напоминают: цены на готовые молочные продукты в Украине сильно подвержены сезонным колебаниям. Если в сезон увеличения производства молока (апрель-август) цены склонны к снижению, то в осенне-зимний период они сильно растут. При этом коэффициент сезонности в Украине гораздо выше, чем в европейских странах: молока в Украине производится летом почти в два раза больше, чем зимой, на что очень чувствительно реагируют цены.

Однако, после заметного подорожания в конце 2010 года, цены на некоторые молочные продукты снизились. Эксперты объясняют это низким спросом и большими запасами, которые производители спешат реализовать. Поэтому, по словам экспертов, цены уже достигли «дна» и вниз не пойдут, учитывая дороговизну сырья и рост цен на бензин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б